Мисо-суп с кукурузой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Мисо-суп с кукурузой - подробный рецепт приготовления.

Мисо-суп с кукурузой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. пасты мисо
  • 140 гр. замороженных зерен кукурузы
  • 1 уп. твердого тофу
  • 2 большие горсти свежего стручкового горошка (или замороженного зеленого горошка, если стручковый слишком дорогой)
  • 4 измельченных головки лука-шалота
  • Очищенный и нарезанный тонкими кружочками кусок имбиря длиной 5 см.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 л. куриного бульона
  • 4 ст. воды
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • Сахар по вкусу (примерно 1 ст. л.)
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • Щепотка хлопьев перца чили
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на растительном масле обжарьте лук-шалот и имбирь. Добавьте муку и готовьте, пока она не будет выглядеть, как влажный песок. Влейте бульон и воду. Добавьте пасту мисо, соевый соус, рыбный соус, сахар, кунжутное масло и перец чили. Доведите до слабого кипения и варите 20 мин.
  2. Добавьте кукурузу и тофу и готовьте еще 10 мин. Добавьте стручковый горох или замороженный зеленый горошек и готовьте, пока он не станет ярко-зеленого цвета. Посолите по вкусу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Лапша удон с отваренной в мисо тилапией
Лапша удон с отваренной в мисо тилапией
Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо
Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо
Заправка из мисо и кунжутного масла
Заправка из мисо и кунжутного масла
Треска в глазури из мисо
Треска в глазури из мисо
Мисо суп с тофу (Мисосиру)
Мисо суп с тофу (Мисосиру)
Майонез с имбирем и соевой пастой мисо
Майонез с имбирем и соевой пастой мисо



Индекс цитирования