Онигири суши (Рисовые шарики)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Онигири суши (Рисовые шарики) - подробный рецепт приготовления.

Онигири суши (Рисовые шарики)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. филе лосося
  • 1/4 ст. кацуобуси (сушеных хлопьев тунца-бонито)
  • 4 ст. сухого круглозерного риса
  • 2 листа сушеных водорослей нори или предварительно обжаренные листы нори
  • 5 и 3/4 ст. воды
  • 2 крупно нарезанные большие маринованные сливы (удалить косточку)
  • 1,5 ч. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. обжаренных черных семян кунжута



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посыпьте филе лосося солью и оставьте на 2 ч.
  2. В это время тщательно промойте рис холодной водой (за 30-60 мин. до начала приготовления) и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.

    Положите рис в толстостенную кастрюлю с плотной крышкой, налейте воды и поставьте на умеренно-сильный огонь. Когда вода начнет закипать, увеличьте огонь до сильного и дайте хорошо покипеть. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, пока жидкость не впитается в рис, примерно 12-13 мин.

    Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 10-15 мин. Плоской деревянной ложкой или лопаткой для риса перемешайте рис режущими движениями. Натяните под крышкой полотенце и плотно накройте кастрюлю, чтобы сохранить тепло.
  3. Обжарьте листы нори на сильном пламени газовой горелки и нарежьте поперек полосками шириной 2,5 см. или используйте уже обжаренные нори.

    Смешайте кацуобуси с соевым соусом. Смойте с лосося соль, обсушите рыбу и обжарьте на гриле в течение 3-5 мин. Вилкой разделите лосось на маленькие кусочки.
  4. Смочите руки соленой водой, чтобы рис не прилипал к рукам. Сложите ладонь чашечкой и положите горсть риса, примерно 1/2 ст.

    Сделайте в рисе углубление и вложите туда одну из начинок: чайную ложку разбухших хлопьев бонито, несколько кусочков лосося или несколько кусочков маринованной сливы. Заверните рис поверх начинки и сформируйте треугольник. Плотно сожмите рис руками, чтобы он хорошо слипся.

    Положите треугольник из риса на одну из его сторон и накройте вершину полоской нори блестящей стороной наружу, как крышу. Вы можете также сделать онигири в виде цилиндров и обернуть листом нори посередине. Посыпьте онигири семенами кунжута. Это великолепное блюдо подавайте на обед.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Нигири суши с рыбой
Нигири суши с рыбой
Рис для суши в рисоварке
Рис для суши в рисоварке
Суши роллы с креветками в кляре и имбирным соусом
Суши роллы с креветками в кляре и имбирным соусом
Рис для суши
Рис для суши
Рисовые шарики с жареной курицей
Рисовые шарики с жареной курицей
Суши из моркови и редьки
Суши из моркови и редьки



Индекс цитирования