Якитори из курицы (шашлык из курицы)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Якитори из курицы (шашлык из курицы) - подробный рецепт приготовления.

Якитори из курицы (шашлык из курицы)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. куриных бедер без кожи и костей
  • 225 гр. приготовленной согласно инструкции на упаковке рисовой лапши (окатить холодной водой и хорошо процедить)
  • 225 гр. японской капусты мизуна (салатная горчица)
  • 1/4 ст. пюре из дайкона
  • 1/3 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 1/3 ст. саке
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • Немного острого соуса плюс еще немного для подачи
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 ст. л. канолового масла
  • 4 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 2 ч. л. сахара
  • Дополнительное оборудование: деревянные шампуры длиной 15 см. (замочить в холодной воде не менее чем на 1 ч.)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте пюре из редиса, мирин, саке, масло, соевый и острый соус. Положите курицу и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. и до 8 ч.
  2. Разогрейте до высокой температуры угольный гриль или керамический гриль камадо, создав зону прямого жара.

    На каждые 2 шампура нанижите за края куриное бедро. Посыпьте солью и перцем. Обжарьте на гриле до появления полосок и готовности, примерно по 6 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску.
  3. В большой миске смешайте масло, рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, поперчите. Залейте небольшим количеством смеси салатную горчицу, перемешайте и выложите горкой на большую неглубокую сервировочную миску. Перемешайте лапшу с оставшейся заправкой и выложите его горкой в центр горчицы.
  4. Разрежьте куриные бедра пополам в середине (между шампурами), чтобы получились шашлыки. Выложите шампуры веером вокруг горчицы, курицей в центр, еще раз полейте острым соусом и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриный шашлык на гриле - курица тандури
Куриный шашлык на гриле - курица тандури
Корма из курицы
Корма из курицы
Сухой маринад для курицы-гриль «16 специй»
Сухой маринад для курицы-гриль «16 специй»
Сэндвич с салатом из курицы
Сэндвич с салатом из курицы
Шашлык из курицы с ананасами
Шашлык из курицы с ананасами
Шашлык из курицы с соусом Буффало
Шашлык из курицы с соусом Буффало



Индекс цитирования