Ролл с курицей терияки в лаваше
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 5 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Ролл с курицей терияки в лаваше - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица в маринаде терияки:
- 2 куриные грудки без костей
- 1/2 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
- 1 ст. л. сахара
- 1 нарезанный зубок чеснока
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- 1 головка нашинкованного салата ромен
- Нарезанные соломкой овощи (морковь, цуккини, перец и/или зеленый лук)
- Соево-имбирный айоли (см. рецепт ниже)
- Пита для буррито с добавками или без
- Маленькие полоски ананаса
Соево-имбирный соус айоли:
- 2 яичных желтка
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. уксуса из рисового вина
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 1/2 ч. л. измельченного чеснока
- 1/2 ч. л. японской смеси из семи специй (Шичими Тогараши)
- 1 ст. растительного масла
- 1/4 ст. масла из жаренного кунжута
- 1/2 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лук зеленый, чеснок, мирин (рисовое вино), соевый соус, лимонный сок, винный уксус, морковь, имбирь корень, цуккини, салат ромэн, Ананас, пита, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите курицу в неглубокое блюдо кожей вверх в один слой. Смешайте соевый соус, мирин, сахар, чеснок и имбирь. Залейте этой смесью курицу. Маринуйте в холодильнике, перевернув дважды, от 30 мин. до 1 ч.
Разогрейте гриль. Достаньте курицу из маринада. Положите на гриль и обжарьте, поливая маринадом, примерно 12-15 мин., перевернув один раз. Дайте остыть и нарежьте тонкими полосками. - Заправьте салат и нарезанные овощи соусом айоли и положите на нижнюю треть лепешки. Сверху положите ломтики курицы и ананас. Заверните края и сверните ролл как буррито. Откусите кусок и улыбнитесь!
Соево-имбирный айоли: В блендер положите желтки, сок, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и порошок чили и взбейте на средней скорости. В процессе взбивания влейте тонкой струйкой растительное масло, затем кунжутное. Посолите по вкусу.
Категории:
рецепт / Обед / Гриль, барбекю / Курица на гриле / Птица на гриле / Фаст-фуд / Блюда из питы / Закуски / Закуски с соусами / Мясные закуски / Соусы / Дип-соусы / Врап (ролл) / Японская кухня
Похожие рецепты