Кюфта из баранины с соусом дзадзики



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кюфта из баранины с соусом дзадзики - подробный рецепт приготовления.

Кюфта из баранины с соусом дзадзики
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 (по 2 кебаба)

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. фарша из молодой баранины
  • 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. нарезанных листьев свежего орегано
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего розмарина
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Оборудование: 12 деревянных шампуров (длиной 15 см.)
Соус дзадзики:
  • 2 ст. греческого отцеженного йогурта
  • 1/2 очищенного от семян и нарезанного огурца
  • 1 зубок чеснока
  • 2,5 ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец
  • Растительное масло для смазывания
  • 1 уп. лепешек пита (не менее 6 шт.)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соус дзадзики: Дополнительное оборудование: кухонный комбайн. В кухонный комбайн положите йогурт, огурец, чеснок, острый соус, сок и цедру лимона и взбейте до однородного состояния. Посолите, поперчите и переложите в миску. Перед подачей поставьте в холодильник не менее чем на час.
    Выход 2,5 ст.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры.

    Замочите шампуры в воде на 25-30 мин. В большой миске смешайте баранину, зеленый лук, луковый порошок, орегано, розмарин, чесночный порошок, кумин, тимьян, а также соль и перец по вкусу.

    Сформируйте мясо на шампурах таким образом, чтобы получились продолговатые колбаски. Хорошо спрессуйте их и плотно закрепите на шампурах. Положите в холодильник на 30 мин. Достаньте шампуры из холодильника. Смажьте гриль маслом.
  3. Обжарьте кебабы на гриле примерно по 3 мин. с каждой стороны до появления характерных полосок снаружи и слабой прожарки, перевернув только один раз. Слегка смажьте питы маслом и быстро обжарьте на гриле с обеих сторон, чтобы прогреть лепешки. Снимите кебабы с шампуров и положите по 2 шт. на каждую питу. Полейте соусом дзадзики и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Креветки на гриле с соусом дзадзики с каперсами
Креветки на гриле с соусом дзадзики с каперсами
Чипсы с соусом дзадзики
Чипсы с соусом дзадзики
Греческие фрикадельки с соусом дзадзики
Греческие фрикадельки с соусом дзадзики
Кюфта из баранины на шпажках с соусом дзадзики
Кюфта из баранины на шпажках с соусом дзадзики
Кюфта кебаб из лосося
Кюфта кебаб из лосося
Кюфта из баранины на шампурах с гранатовой глазурью, картофелем с бенгальскими специями и соусом раита
Кюфта из баранины на шампурах с гранатовой глазурью, картофелем с бенгальскими специями и соусом раита



Индекс цитирования