Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки»


Голосов: 1

Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» - подробный рецепт приготовления.


Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки»
Время: --

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ломтиков (1,5 см.) сыра Касери
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. бренди
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Сок 2 лимонов
  • 8 смазанных оливковым маслом, обжаренных на гриле и разрезанных на 4 части круглых лепешек пита
  • 1 ст. маслин Каламата

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр халуми, бренди, лимонный сок, маслины каламата, пита

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посолите и поперчите сыр с обеих сторон. Положите сыр в неглубокое блюдо и залейте бренди. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
  2. Добавьте в муку соль и перец. Достаньте сыр из маринада, оставив 1/4 ст. бренди и обваляйте в муке со специями, чтобы сыр был полностью покрыт панировкой. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

    Обжарьте сыр в течение 2 мин. с каждой стороны. Добавьте оставленное бренди и аккуратно подожгите алкоголь, встряхивая сковороду туда-сюда несколько раз. Добавьте лимонный сок. Снимите сыр со сковороды и подавайте с лепешками пита и оливками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования