Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле - подробный рецепт приготовления.

Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. сыра Халлуми куском
  • 2 ст. л. листьев орегано (оборвать со стеблей)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сок 1 обжаренного на гриле лимона
  • Обжаренные на гриле лепешки пита



Рецепты с похожими ингредиентами: Сыр халуми, Орегано, Лимон, Пита

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте сыр оливковым маслом и положите на гриль, разогретый до средней температуры, обжарьте в течение 2 мин. с каждой стороны до появления полосок.

    Снимите сыр с гриля и нарежьте кусочками 1,5 см. Посыпьте орегано. Полейте сверху оливковым маслом и выжмите на сыр сок лимона. Подавайте с обжаренными на гриле лепешками пита.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареный сыр «Саганаки»
Жареный сыр «Саганаки»
Греческая закуска «Тарамосалата» - паста из икры карпа с хлебом
Греческая закуска «Тарамосалата» - паста из икры карпа с хлебом
Жареный сыр «Саганаки», маринованный в бренди
Жареный сыр «Саганаки», маринованный в бренди
Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки»
Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки»
Жареный на гриле красный снеппер
Жареный на гриле красный снеппер
Зеленый лук, жареный на гриле с соусом хойсин
Зеленый лук, жареный на гриле с соусом хойсин



Индекс цитирования