Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле


Голосов: 2

Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле - подробный рецепт приготовления.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. сыра Халлуми куском
  • 2 ст. л. листьев орегано (оборвать со стеблей)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сок 1 обжаренного на гриле лимона
  • Обжаренные на гриле лепешки пита

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр халуми, орегано, лимон, пита

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте сыр оливковым маслом и положите на гриль, разогретый до средней температуры, обжарьте в течение 2 мин. с каждой стороны до появления полосок.

    Снимите сыр с гриля и нарежьте кусочками 1,5 см. Посыпьте орегано. Полейте сверху оливковым маслом и выжмите на сыр сок лимона. Подавайте с обжаренными на гриле лепешками пита.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования