Чипсы с соусом дзадзики


Голосов: 4

Как приготовить - Чипсы с соусом дзадзики
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 280, всего жиров 10,5 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Чипсы с соусом дзадзики - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Дип-соус

  • 2 уп. (200 гр.) греческого йогурта
  • 1 очищенный от семян тепличный огурец с кожицей
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. выжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. измельченного свежего укропа
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Чипсы из питы на гриле




Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите йогурт в миску среднего размера. Натрите огурец на терке и отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте огурец к йогурту вместе со сметаной, лимонным соком, уксусом, укропом, чесноком, солью и перцем. Перемешайте.
  2. Подавайте с чипсами из питы.

    Чипсы из питы: Разогрейте газовый или угольный гриль с углем. Смажьте питы оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования