Греческое рождественское печенье (Курабье)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Греческое рождественское печенье (Курабье) - подробный рецепт приготовления.

Греческое рождественское печенье (Курабье)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 42 печенья курабье
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ст. сахарной пудры плюс еще немного для посыпки
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. бренди
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • Примерно 45 бутонов гвоздики



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше электрического миксера, установив насадку-венчик, смешайте сливочное масло и соль и взбейте до получения светлой, воздушной массы, 3-5 мин.

    Добавьте сахар, яйца, бренди, ванильный экстракт и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Переключив миксер на низкую скорость, постепенно введите в масляную смесь просеянную муку. Силиконовой лопаткой переложите тесто из чаши на кусок пергаментной бумаги. Перед формовкой положите в холодильник примерно на 45 мин.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.

    После того как тесто охладится, отщипывайте от него небольшие кусочки и скатывайте в шарики диаметром примерно 2,5 см. Положите их в один слой на некотором расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень. Повторяйте те же действия, пока не используете все тесто. В центр каждого печенья воткните гвоздику. Можно сформировать из шарика полукруг с гвоздикой в центре.

    Поставьте противни в духовку и выпекайте, пока печенье слегка не подрумянится, примерно 15 мин. Дайте ему хорошо остыть, затем обваляйте в сахарной пудре.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческое песочное печенье (Курабье) с грецкими орехами
Греческое песочное печенье (Курабье) с грецкими орехами
Греческое праздничное печенье (Курабье)
Греческое праздничное печенье (Курабье)
Итальянское печенье «Спумони»
Итальянское печенье «Спумони»
Турецкое миндальное печенье - Аджибадем курабье (AciBadem Kurabiyesi)
Турецкое миндальное печенье - Аджибадем курабье (AciBadem Kurabiyesi)
Соус дип «Семислойный» греческое мезе
Соус дип «Семислойный» греческое мезе
Ближневосточная закуска «Греческое мезе»
Ближневосточная закуска «Греческое мезе»



Индекс цитирования