Слойки с суфле из шпината и сыром фета


Голосов: 3

Слойки с суфле из шпината и сыром фета - подробный рецепт приготовления.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Слойки с суфле из шпината и сыром фета
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 листов теста фило
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • 1 уп. (340 гр.) суфле из шпината
  • 55 гр. вяленых томатов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 уп. (55 гр.) раскрошенного сыра фета


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Разложите 1 лист теста фило. Слегка сбрызните его кулинарным спреем с оливковым маслом. Повторите с 4 оставшимися листами. Разрежьте стопку листов на 6 кусочков. Вставьте каждый в формочку для маффинов. Выпекайте 10 мин.
  2. Снимите пластиковую крышку с суфле из шпината и поставьте его в микроволновку на 5 мин. при максимальной мощности. Достаньте суфле из микроволновки и перемешайте с лимонным соком, солью и кайенским перцем.

    Распределите шпинатную смесь, и вяленые томаты среди 6 запеченных корзиночек из теста фило. Посыпьте шпинатную смесь сыром фета. Снова поставьте формочки в духовку на 6 мин. Подавайте горячими.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования