Медовая пахлава с инжиром


Голосов: 2

Как приготовить - Медовая пахлава с инжиром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: средне
Количество: 96 шт.


Медовая пахлава с инжиром - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пахлава:

  • 12 нарезанных кубиками 0,5 см. сушеного инжира сорта Калимирна
  • 1/2 ст. темного рома
  • 1,5 ст. обжаренных и нарезанных грецких орехов
  • 1,5 ст. обжаренного и нарезанного бланшированного миндаля
  • 1,5 ст. сливочного масла (340 гр.)
  • 110 гр. нарезанного кубиками 0,5 см. темного шоколада
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 уп. (450 гр.) теста фило (примерно 48 листов)

Сироп:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. меда плюс еще немного для поливки
  • 1/2 ст. воды
  • Сок 1 большого лимона (примерно 3 ст. л.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске замочите нарезанный кубиками инжир в роме не менее чем на 30 мин. и до 2 ч.

    Разогрейте духовку до 180°С.

    Выложите грецкие орехи и миндаль на противень и обжарьте их, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, примерно 8-10 мин. Остудите. Перемешайте орехи, шоколад, сахар и специи с инжиром и ромом.

    На слабом огне доведите до кипения сливочное масло. Снимайте пену и выбрасывайте твердые кусочки, которые поднимаются на поверхность, пока масло не станет прозрачным, примерно 8-10 мин.
  2. Слегка смажьте сливочным маслом противень размером 42х30 см. Достаньте тесто фило из упаковки, разверните и положите на рабочую поверхность, рядом с противнем. Накройте кухонным полотенцем.

    Выложите 1 лист теста фило на противень и слегка смажьте его сливочным маслом. Повторите те же действия еще с 11 листами теста, работая быстро и накрывая тесто, в процессе сборки пахлавы.

    Равномерно посыпьте основу 1/3 частью ореховой смеси (примерно 1,5 ст.). Повторите слои еще 2 раза, накрыв пахлаву оставшимися 12 листами теста. Аккуратно разрежьте пахлаву, прорезав тесто и ореховую начинку на 3/4, чтобы получилось 96 квадратов (размером 4 см.).

  3. Выпекайте пахлаву до светло-коричневого цвета и готовности, примерно час. Увеличьте температуру до 230°С и выпекайте до золотистой хрустящей корочки, примерно 5-8 мин.

    Пока подрумянивается пахлава, приготовьте сироп: В кастрюле не сильном огне нагревайте сахар, мед и воду, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и аккуратно полейте горячим сиропом только что выпеченную пахлаву так, чтобы сироп попал во все надрезы. Дайте остыть. Полностью разрежьте пахлаву по надрезам и подавайте, полив сверху небольшим количеством меда.

    Храните пахлаву в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования