Медовая пахлава с инжиром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Медовая пахлава с инжиром - подробный рецепт приготовления.

Медовая пахлава с инжиром
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч.
Сложность: средне
Количество: 96 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пахлава:
  • 12 нарезанных кубиками 0,5 см. сушеного инжира сорта Калимирна
  • 1/2 ст. темного рома
  • 1,5 ст. обжаренных и нарезанных грецких орехов
  • 1,5 ст. обжаренного и нарезанного бланшированного миндаля
  • 1,5 ст. сливочного масла (340 гр.)
  • 110 гр. нарезанного кубиками 0,5 см. темного шоколада
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 уп. (450 гр.) теста фило (примерно 48 листов)
Сироп:
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. меда плюс еще немного для поливки
  • 1/2 ст. воды
  • Сок 1 большого лимона (примерно 3 ст. л.)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске замочите нарезанный кубиками инжир в роме не менее чем на 30 мин. и до 2 ч.

    Разогрейте духовку до 180°С.

    Выложите грецкие орехи и миндаль на противень и обжарьте их, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, примерно 8-10 мин. Остудите. Перемешайте орехи, шоколад, сахар и специи с инжиром и ромом.

    На слабом огне доведите до кипения сливочное масло. Снимайте пену и выбрасывайте твердые кусочки, которые поднимаются на поверхность, пока масло не станет прозрачным, примерно 8-10 мин.
  2. Слегка смажьте сливочным маслом противень размером 42х30 см. Достаньте тесто фило из упаковки, разверните и положите на рабочую поверхность, рядом с противнем. Накройте кухонным полотенцем.

    Выложите 1 лист теста фило на противень и слегка смажьте его сливочным маслом. Повторите те же действия еще с 11 листами теста, работая быстро и накрывая тесто, в процессе сборки пахлавы.

    Равномерно посыпьте основу 1/3 частью ореховой смеси (примерно 1,5 ст.). Повторите слои еще 2 раза, накрыв пахлаву оставшимися 12 листами теста. Аккуратно разрежьте пахлаву, прорезав тесто и ореховую начинку на 3/4, чтобы получилось 96 квадратов (размером 4 см.).
  3. Выпекайте пахлаву до светло-коричневого цвета и готовности, примерно час. Увеличьте температуру до 230°С и выпекайте до золотистой хрустящей корочки, примерно 5-8 мин.

    Пока подрумянивается пахлава, приготовьте сироп: В кастрюле не сильном огне нагревайте сахар, мед и воду, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и аккуратно полейте горячим сиропом только что выпеченную пахлаву так, чтобы сироп попал во все надрезы. Дайте остыть. Полностью разрежьте пахлаву по надрезам и подавайте, полив сверху небольшим количеством меда.

    Храните пахлаву в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Медовая пахлава
Медовая пахлава
Пахлава в форме рулетиков
Пахлава в форме рулетиков
Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом
Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом
Ленивая пахлава
Ленивая пахлава
Медовая пахлава в виде роллов «Дамские пальчики»
Медовая пахлава в виде роллов «Дамские пальчики»
Цитрусовый йогурт с инжиром
Цитрусовый йогурт с инжиром



Индекс цитирования