Авголемоно с пастой орзо (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Авголемоно с пастой орзо (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой) - подробный рецепт приготовления.

Авголемоно с пастой орзо (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 в качестве закуски

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 л. куриного бульона
  • 2/3 ст. орзо
  • 3 яйца
  • Сок 1,5 лимонов



Рецепты с похожими ингредиентами: Лимонный сок, Паста орзо, Яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Всыпьте орзо, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, не накрывая, примерно 10-12 мин., до готовности макарон. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки положите в чистую миску и взбейте до образования пены, примерно 2-3 мин. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать, пока они хорошо не смешаются, примерно 2 мин. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок.

    Медленно влейте примерно 3 ст. горячего куриного бульона (на этом этапе используйте термометр, чтобы убедиться, что температура бульона чуть ниже 71°С), взбивая по мере добавления его тонкой струйкой.
  3. Деревянной ложкой или большой вилкой энергично перемешайте орзо и оставшийся горячий бульон, движениями в виде буквы S. Затем, перемешивая, быстро влейте всю яично-лимонную смесь в кастрюлю.

    Поддерживайте содержимое кастрюли теплым на очень слабом огне и перемешивайте движениями в виде буквы S, пока суп слегка не загустеет, а пена не разойдется. Подавайте горячим.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Креветки гаридес на гриле с яично-лимонным соусом «Авголемоно»
Креветки гаридес на гриле с яично-лимонным соусом «Авголемоно»
Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)
Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)
Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонным соусом)
Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонным соусом)
Куриный суп-пюре с кукурузой и пастой орзо
Куриный суп-пюре с кукурузой и пастой орзо
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо
Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо



Индекс цитирования