Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 4
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой) - подробный рецепт приготовления.

Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. куриного бульона
  • Щепотка шафрана или порошка шафрана
  • 1 лавровый лист
  • 1 очищенный полосками лимон плюс 4-5 ст. л. сока
  • 2 яйца категории СО
  • 2 желтка от яиц категории СО
  • Пара капель острого соуса
  • Горсть нарезанной петрушки
  • Соль и молотый черный перец
  • Чипсы из питы любого производителя и вкуса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Доведите до кипения бульон с шафраном, лавровым листом и коркой лимона. Накройте и заваривайте 5 мин., затем выключите огонь, достаньте лавровый лист и кожуру лимона.
  2. Взбейте яйца и яичные желтки с лимонным соком и острым соусом. Введите, взбивая, 1/2 ст. супа, чтобы нагреть яйца.

    Влейте, перемешивая венчиком, яичную смесь в суп, затем уменьшите огонь до слабого и перемешивайте суп, пока он слегка не загустеет, 4-5 мин. Добавьте петрушку, посолите и поперчите. Разлейте суп по мискам и положите сверху несколько чипсов из питы.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Креветки гаридес на гриле с яично-лимонным соусом «Авголемоно»
Креветки гаридес на гриле с яично-лимонным соусом «Авголемоно»
Пататосалата (греческий картофельный салат)
Пататосалата (греческий картофельный салат)
Авголемоно с пастой орзо (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)
Авголемоно с пастой орзо (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)
Греческий салат «Хориатики» с мятой
Греческий салат «Хориатики» с мятой
Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонным соусом)
Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонным соусом)
Рисовый салат с травами и лимонной заправкой
Рисовый салат с травами и лимонной заправкой



Индекс цитирования