Медовая пахлава в виде роллов «Дамские пальчики»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 64 шт.
Сложность: средне
Количество: 64 шт.
Медовая пахлава в виде роллов «Дамские пальчики» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. теста фило (примерно 32 листа)
- 900 гр. крупно нарезанных фисташек
- 2 ст. л. сахарного песка
- 600 гр. сливочного масла
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
Сироп:
- 2 и 1/4 ст. сахарного песка
- 1,5 ст. воды
- 1/4 ст. меда
- 2 ломтика лимона (толщиной 0,3 см.)
- 1 палочка корицы
- 3 бутона гвоздики
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В 2-литровой кастрюли из нержавеющей стали смешайте все ингредиенты для сиропа, доведите его до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите 15 мин. Снимите кастрюлю с огня, достаньте лимон и специи и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 190°С.
В кухонный комбайн, установив насадку-нож, положите фисташки и столовую ложку сахара поверх орехов. В режиме «пульс» взбейте их до получения крупной крошки. Не измельчайте слишком долго, иначе орехи превратятся в пасту. Переложите молотые фисташки из комбайна в миску. - В кастрюле на очень слабом огне медленно растопите сливочное масло.
Тем временем, в миске тщательно смешайте молотые фисташки, корицу и гвоздику. Возьмите 4 листа теста фило и смажьте каждый лист растопленным сливочным маслом, выкладывая листы по мере смазывания. Когда будут готовы 4 листа, насыпьте сверху 1 стакан ореховой смеси и скатайте тесто вдоль до конца.
Скатывайте ролл как можно плотнее, стараясь не порвать тесто. Пахлава должна выглядеть как длинный цилиндр. Повторите те же действия с оставшимися листами, используя каждый раз по 4 шт. - Разрежьте ролл на кусочки длиной 5 см. и обмакните каждый в растопленное сливочное масло, а затем положите на противень. Поставьте противень в духовку на 25-30 мин., пока пахлава не станет золотисто-коричневой.
Достаньте противень из духовки, щипцами снимите каждый кусок с противня, обмакните в сироп и положите на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Если сироп начинает загустевать, можно слегка его нагреть. Подавайте в маленьких формочках для кексов на блюде.
Совет: Пахлавы по этому рецепту получается много, но ее можно хранить в плотном пластиковом пакете с застежкой несколько дней. Количество ингредиентов можно уменьшить наполовину (использовав только одну упаковку теста).
Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты