Фаршированные сыром и запеченные роллы из баклажанов



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Фаршированные сыром и запеченные роллы из баклажанов - подробный рецепт приготовления.

Фаршированные сыром и запеченные роллы из баклажанов
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 нарезанный кружочками толщиной 0,5 см. баклажан
  • Оливковое масло
  • 1 нарезанная кубиками 1 см. большая головка красного репчатого лука
  • Соль
  • 3/4 ст. раскрошенного сыра фета
  • 1 ст. обычных панировочных сухарей
  • 1/2 ст. натертого сыра Кассери
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежего орегано
  • Щепотка дробленных хлопьев красного перца
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • 1/2 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. нашинкованных листьев свежей мяты



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Выложите ломтики баклажанов в один слой на противень. Полейте оливковым маслом и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и гибкими, примерно 15-20 мин., перевернув в середине приготовления. Оставьте 4 самых больших круга и мелко нарежьте оставшиеся баклажаны.
  2. На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду. Когда она нагреется, положите лук и посолите. Обжарьте до мягкости, примерно 5 мин. Сложите обжаренный лук и нарезанные баклажаны в большую миску.

    Добавьте сыр фета, панировочные сухари, сыр Кассери, лимонную цедру, орегано, дробленный красный перец и чеснок. Налейте 2-3 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте специй.
  3. Распределите начинку на 4 оставшихся баклажанных круга. Скатайте каждый круг, чтобы начинка оказалась внутри и выложите на сервировочное блюдо швом вниз.

    В маленькой миске смешайте йогурт и мяту. Украсьте каждый ролл из баклажана ложечкой йогурта и подавайте комнатной температуры.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Фаршированные булгуром баклажаны
Фаршированные булгуром баклажаны
Кубинские куриные роллы
Кубинские куриные роллы
Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи
Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи
Яйца, фаршированные сыром и перцем
Яйца, фаршированные сыром и перцем
Артишоки, фаршированные сыром и сухарями
Артишоки, фаршированные сыром и сухарями
Запеченные баклажаны
Запеченные баклажаны



Индекс цитирования