Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля


Голосов: 1

Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля
Время: 25 мин.
Сложность: легко



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. (примерно 340 гр.) замороженного рифленого картофеля фри
  • 6 - 8 нарезанных зубков чеснока
  • 1/4 ст. бланшированного миндаля
  • 3/4 ст. оливкового масла плюс еще немного
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец
  • Чипсы из питы и/или палочки из овощей (морковь, сельдерей, болгарский перец), чтобы макать в соус


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите картофель фри на противень и запекайте, пока он не станет золотистого цвета и не прогреется, примерно 10 мин.
  2. В кухонный комбайн положите чеснок, миндаль и оливковое масло. Хорошо измельчите в режиме «пульс».

    Добавьте картофель фри, лимонный сок, 1 1/4 ст. воды и 1/2 ч. л. соли. Взбейте в режиме «пульс» до однородного состояния. Посолите и поперчите. Переложите в миску, полейте оливковым маслом. Подавайте с чипсами из питы и/или овощами.
    Выход: 2 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования