Жареный сыр «Саганаки», маринованный в бренди


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный сыр «Саганаки», маринованный в бренди
Вернуться назад Версия для печати

Время: --

Подробный рецепт закуски из сыра с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ломтиков (1 см.) сыра Кассери (примерно 45 гр. каждый)
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. бренди, чтобы залить ломтики сыра
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 3-4 ст. л. лимонного сока
  • 4 лепешки питы (смазать оливковым маслом, обжарить на гриле и разрезать на 4 части)
  • 1 ст. маслин каламата



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр, лимонный сок, маслины каламата, бренди, пита

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посолите и поперчите сыр с обеих сторон. Положите сыр в неглубокое блюдо и залейте бренди. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч. Добавьте в муку соль и перец.

    Достаньте сыр из маринада, оставив 1/4 ст. бренди и обваляйте в муке с приправами, чтобы ломтики были полностью покрыты панировкой.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте сыр по 2 мин. с каждой стороны. Добавьте оставленное бренди и аккуратно подожгите ликер, встряхивая сковороду туда-сюда несколько раз. Добавьте лимонный сок по вкусу. Переложите сыр из сковороды и подавайте с лепешками пита и оливками.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования