Скордалия (греческий дип-соус из картофельного пюре с чесноком)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Этот сытный дип поразит вас своим чесночным вкусом. Он хорошо подходит к жареной рыбе, шашлыкам из баранины, а можете просто есть его с хлебными или овощными палочками.

Скордалия (греческий дип-соус из картофельного пюре с чесноком)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 помытых щеткой клубня картофеля рассет (примерно 450 гр.)
  • Соль по мере необходимости плюс 1 ст. л. и 1 ч. л.
  • 8 измельченных средних зубков чеснока
  • 3/4 ст. бланшированного миндаля целиком
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. воды
  • 5 ст. л. выжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • Молотый черный перец



Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Лимонный сок, Винный уксус, Чеснок, Миндаль

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой на 5 см. выше уровня картофеля и хорошо посолите. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте до мягкости, примерно 30 мин., чтобы картофель хорошо разварился. Слейте воду и слегка остудите.

    Очистите картофель от кожуры и выбросьте ее. Клубни крупно нарежьте и пропустите через протирочное сито или пресс в миску среднего размера, чтобы получилось пюре.
  2. В это время на разделочной доске слегка посыпьте чеснок большой щепоткой соли и разомните его в мелкую пасту боковой стороной ножа.

    В кухонном комбайне смешайте чеснок, миндаль и масло и взбейте до получения пасты. Хорошо перемешайте масляную смесь с картофелем, затем добавьте столовую ложку плюс чайную ложку соли, воду, лимонный сок и уксус, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте.
    Выход: 3 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля и жареная рыба
Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля и жареная рыба
Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля
Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля
Греческий соус к мясу
Греческий соус к мясу
Греческий дип-соус Дзадзики
Греческий дип-соус Дзадзики
Горячий салат из картофельного пюре с яйцами
Горячий салат из картофельного пюре с яйцами
Арахисовые рулеты из картофельного пюре
Арахисовые рулеты из картофельного пюре



Индекс цитирования