Тако с бараниной по-гречески


Голосов: 1

Как приготовить - Тако с бараниной по-гречески
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 тако


Тако с бараниной по-гречески - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Баранина:

  • 900 гр. фарша из молодой баранины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 измельченной головки красного репчатого лука
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сухого красного вина
  • 4 смазанные маслом и слегка обжаренные на сковороде для гриля питы без полости внутри

Соус дзадзики с сыром фета и мятой:

  • 1 огурец
  • Соль
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
  • 1 измельченный или пропущенный через пресс зубок чеснока
  • 2 ст. л. измельченной свежей мяты

Огуречно-томатный релиш:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 очищенных от семян и нарезанных кубиками твердых томата
  • 1 очищенный от семян и нарезанный кубиками огурец
  • 1/2 нарезанного кубиками красного репчатого лука
  • Молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для баранины: В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите фарш из баранины, посыпьте солью и перцем и обжарьте, пока мясо не прожарится и не станет золотисто-коричневым, 10-12 мин.

    Выньте мясо шумовкой. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук в мясном соке до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте орегано, чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте специй. Положите томатную пасту и готовьте до карамелизации.

    Дегласируйте сковороду красным вином и соскребите все прилипшие к сковороде кусочки. Снова положите мясо и перемешайте.
  2. Для соуса дзадзики: Натрите огурец на терке с большими отверстиями и положите в мелкоячеистое сито или марлю, постеленную в миску. Посолите огурец и дайте постоять 10 мин. Затем отожмите всю лишнюю жидкость. Положите огурец в миску с йогуртом, сыром фета, чесноком и мятой. При необходимости добавьте специй.

    Для овощного релиша: В миске перемешайте оливковое масло, уксус, томаты, огурцы и лук. При необходимости добавьте специй. Накройте и дайте постоять не менее часа, чтобы вкусы смешались.

    Для сборки тако: Намажьте питы соусом дзадзики, затем положите баранину, а сверху огуречно-томатный релиш.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования