Сувлаки из курицы с йогуртовым дип-соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Сувлаки из курицы с йогуртовым дип-соусом - подробный рецепт приготовления.

Сувлаки из курицы с йогуртовым дип-соусом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 (по 4 кебаба)

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 кусочков филе курицы (примерно 600 гр.)
  • 3 лимона
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего орегано
  • 1/2 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. греческого йогурта
  • 1 авокадо
  • 1/2 очищенного и натертого бессемянного огурца
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • Оборудование: 16 бамбуковых шампуров



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочите шампура в воде примерно на 30 мин.

    Разогрейте гриль или сковороду для гриля до умеренно высокой температуры.

    В блюде смешайте цедру и сок 2 лимонов, орегано, хлопья красного перца и оливковое масло. Разомните чеснок в пасту с крупной солью, затем добавьте 3/4 части в маринад, оставив остальной чеснок для соуса. Положите филе курицы в маринад, посолите и поперчите, переверните в маринаде, чтобы он полностью покрыл мясо, и дайте постоять 10 мин.
  2. Нанижите мясо на влажные шампуры и готовьте 7-8 мин., перевернув 1 раз, до плотной консистенции мяса и прозрачного сока.

    Пока жарятся шашлыки, пюреризируйте йогурт с соком оставшегося лимона, оставшимся зубком чеснока, авокадо, натертым огурцом, кумином и солью по вкусу. Распределите дип-соус на 4 рамекина, и подавайте к готовым шашлыкам.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кебаб из баранины с огуречно-йогуртовым соусом
Кебаб из баранины с огуречно-йогуртовым соусом
Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом
Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом
Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами
Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами
Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Греческие сувлаки с лепешкой
Греческие сувлаки с лепешкой
Куриные шарики «Спанакопита» с пикантными огурчиками и йогуртовым соусом
Куриные шарики «Спанакопита» с пикантными огурчиками и йогуртовым соусом



Индекс цитирования