Гамбургер с бараньей котлетой и сырной пастой дзадзики


Голосов: 6

Как приготовить - Гамбургер с бараньей котлетой и сырной пастой дзадзики
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Гамбургер с бараньей котлетой и сырной пастой дзадзики - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. фарша из молодой баранины
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Щепотка дробленого красного перца
  • 2 раздавленных в пасту зубка чеснока
  • 2 мелко нарезанные веточки свежего орегано
  • 1/2 пучка мелко нарезанного свежего укропа
  • 1/2 пучка мелко нарезанной свежей мяты
  • Цедра 1/2 лимона
  • 4 питы из цельнозерновой муки или 4 посыпанные кунжутом булочки для гамбургеров
  • 2 головки красного репчатого лука (одну нарезать кубиками 0,5 см., другую кольцами для украшения)
  • Паста дзадзики с сыром фета (см. рецепт ниже)
  • 1 нарезанный ломтиками томат Бычье сердце для украшения
  • 2 ст. молодых листьев шпината для украшения

Паста дзадзики с сыром фета:

  • 2 ст. натурального йогурта
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 раздавленных и мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 веточки свежей мяты (листья нашинковать)
  • 1 маленький пучок мелко нарезанного свежего укропа
  • 1/2 крупно натертого огурца
  • Соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую сковороду оливкового масла, перемешайте с нарезанным кубиками луком, приправьте солью и дробленым красным перцем. Нагрейте до умеренно высокой температуры и обжарьте лук 3-4 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 2-4 мин. Выключите огонь и дайте смеси остыть.
  2. В большой миске смешайте фарш из баранины, остывшую луковую смесь, орегано, укроп, мяту, лимонную цедру и 1/2 - 3/4 ст. воды. Посыпьте солью и хорошо перемешайте. Сформируйте маленькую «пробную котлетку». Обжарьте ее и попробуйте, достаточно ли специй.

  3. Разогрейте гриль.

    Из фарша сделайте 4 котлеты одинакового размера и посыпьте их солью. Обжарьте котлеты на гриле до желаемой степени готовности, по 4-5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Снимите котлеты с гриля и дайте постоять 3-4 мин.
  4. Разрежьте питы пополам. Намажьте каждую половину большим количеством пасты дзадзики с сыром фета. Накройте каждую половину котлетой, затем положите томаты, нарезанный кольцами лук и шпинат. Сверху накройте другой половинкой питы.

    Паста дзадзики с сыром фета: Смешайте йогурт, фету, уксус, чеснок, мяту, укроп и огурцы. Посолите. Перед подачей дайте постоять не менее часа при комнатной температуре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования