Гамбургер с бараньей котлетой и сырной пастой дзадзики
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Гамбургер с бараньей котлетой и сырной пастой дзадзики - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. фарша из молодой баранины
- Оливковое масло
- Соль
- Щепотка дробленого красного перца
- 2 раздавленных в пасту зубка чеснока
- 2 мелко нарезанные веточки свежего орегано
- 1/2 пучка мелко нарезанного свежего укропа
- 1/2 пучка мелко нарезанной свежей мяты
- Цедра 1/2 лимона
- 4 питы из цельнозерновой муки или 4 посыпанные кунжутом булочки для гамбургеров
- 2 головки красного репчатого лука (одну нарезать кубиками 0,5 см., другую кольцами для украшения)
- Паста дзадзики с сыром фета (см. рецепт ниже)
- 1 нарезанный ломтиками томат Бычье сердце для украшения
- 2 ст. молодых листьев шпината для украшения
Паста дзадзики с сыром фета:
- 2 ст. натурального йогурта
- 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 2 раздавленных и мелко нарезанных зубка чеснока
- 2 веточки свежей мяты (листья нашинковать)
- 1 маленький пучок мелко нарезанного свежего укропа
- 1/2 крупно натертого огурца
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш бараний, булочки с кунжутом, лук красный, чеснок, перец красный хлопьями, лимонная цедра, томаты, шпинат, йогурт, сыр фета, винный уксус, огурцы, пита, орегано, укроп, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в большую сковороду оливкового масла, перемешайте с нарезанным кубиками луком, приправьте солью и дробленым красным перцем. Нагрейте до умеренно высокой температуры и обжарьте лук 3-4 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 2-4 мин. Выключите огонь и дайте смеси остыть.
- В большой миске смешайте фарш из баранины, остывшую луковую смесь, орегано, укроп, мяту, лимонную цедру и 1/2 - 3/4 ст. воды. Посыпьте солью и хорошо перемешайте. Сформируйте маленькую «пробную котлетку». Обжарьте ее и попробуйте, достаточно ли специй.
- Разогрейте гриль.
Из фарша сделайте 4 котлеты одинакового размера и посыпьте их солью. Обжарьте котлеты на гриле до желаемой степени готовности, по 4-5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Снимите котлеты с гриля и дайте постоять 3-4 мин. - Разрежьте питы пополам. Намажьте каждую половину большим количеством пасты дзадзики с сыром фета. Накройте каждую половину котлетой, затем положите томаты, нарезанный кольцами лук и шпинат. Сверху накройте другой половинкой питы.
Паста дзадзики с сыром фета: Смешайте йогурт, фету, уксус, чеснок, мяту, укроп и огурцы. Посолите. Перед подачей дайте постоять не менее часа при комнатной температуре.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
рецепт / Фаст-фуд / Гамбургеры / Закуски / Бутерброды / Соусы / Спреды / Греческая кухня / Энн Баррелл (Anne Burrell)
Похожие рецепты