Фаршированные цветки кабачков



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Фаршированные цветки кабачков - подробный рецепт приготовления.

Фаршированные цветки кабачков
Фотограф: р-н Agreco Farm, Греция, о.Крит - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 20 цветков кабачков
  • 3/4 ст. белого риса
  • 1 ч. л. мелко нарезанных листьев мяты
  • 30 гр. натертого лука
  • 30 гр. натертого кабачка цуккини
  • 30 гр. натертого томата
  • 3/4 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. свежего лимонного сока
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки перца



Рецепты с похожими ингредиентами: Рис, Цуккини, Лук репчатый, Томаты, Лимонный сок, Мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите цветки цуккини в холодную воду, чтобы они открылись, и их было легче фаршировать.

    В большую миску положите рис, все нарезанные и натертые ингредиенты, половину оливкового масла и лимонного сока, по щепотке соли и перца. Хорошо перемешайте. Маленькой ложкой набирайте небольшое количество начинки и наполняйте цветки. Заверните концы, чтобы закрыть начинку внутри.
  2. Положите цветки на дно большой кастрюле открытыми частями вниз. Налейте столько воды, чтобы она полностью покрывала цветки. Добавьте 1 щепотку соли, 1 щепотку перца, оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Накройте фаршированные овощи перевернутой тарелкой, чтобы они не всплывали, и тушите примерно 40 мин., пока рис не впитает всю жидкость.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Колокифокефтедес (греческие котлеты из кабачков)
Колокифокефтедес (греческие котлеты из кабачков)
Цуккини, фаршированные травами
Цуккини, фаршированные травами
Гратэн из желтых кабачков
Гратэн из желтых кабачков
Фаршированные яйца «Ранч»
Фаршированные яйца «Ранч»
Фаршированные яйца с беконом
Фаршированные яйца с беконом
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков



Индекс цитирования