Фаршированные цветки кабачков


Голосов: 1

Фаршированные цветки кабачков - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фаршированные цветки кабачков
Фотография блюда: р-н Agreco Farm, Греция, о.Крит - Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 20 цветков кабачков
  • 3/4 ст. белого риса
  • 1 ч. л. мелко нарезанных листьев мяты
  • 30 гр. натертого лука
  • 30 гр. натертого кабачка цуккини
  • 30 гр. натертого томата
  • 3/4 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. свежего лимонного сока
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки перца



Рецепты с похожими ингредиентами: Рис, Цуккини, Лук репчатый, Томаты, Лимонный сок, Мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите цветки цуккини в холодную воду, чтобы они открылись, и их было легче фаршировать.

    В большую миску положите рис, все нарезанные и натертые ингредиенты, половину оливкового масла и лимонного сока, по щепотке соли и перца. Хорошо перемешайте. Маленькой ложкой набирайте небольшое количество начинки и наполняйте цветки. Заверните концы, чтобы закрыть начинку внутри.
  2. Положите цветки на дно большой кастрюле открытыми частями вниз. Налейте столько воды, чтобы она полностью покрывала цветки. Добавьте 1 щепотку соли, 1 щепотку перца, оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Накройте фаршированные овощи перевернутой тарелкой, чтобы они не всплывали, и тушите примерно 40 мин., пока рис не впитает всю жидкость.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Латкес из кабачков
Латкес из кабачков
Колокифокефтедес (греческие котлеты из кабачков)
Колокифокефтедес (греческие котлеты из кабачков)
Цуккини, фаршированные травами
Цуккини, фаршированные травами
Гратэн из желтых кабачков
Гратэн из желтых кабачков
Фаршированные яйца с беконом
Фаршированные яйца с беконом
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков



Индекс цитирования