Фаршированные цветки кабачков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Фаршированные цветки кабачков - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 20 цветков кабачков
- 3/4 ст. белого риса
- 1 ч. л. мелко нарезанных листьев мяты
- 30 гр. натертого лука
- 30 гр. натертого кабачка цуккини
- 30 гр. натертого томата
- 3/4 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. свежего лимонного сока
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, цуккини, лук репчатый, томаты, лимонный сок, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите цветки цуккини в холодную воду, чтобы они открылись, и их было легче фаршировать.
В большую миску положите рис, все нарезанные и натертые ингредиенты, половину оливкового масла и лимонного сока, по щепотке соли и перца. Хорошо перемешайте. Маленькой ложкой набирайте небольшое количество начинки и наполняйте цветки. Заверните концы, чтобы закрыть начинку внутри. - Положите цветки на дно большой кастрюле открытыми частями вниз. Налейте столько воды, чтобы она полностью покрывала цветки. Добавьте 1 щепотку соли, 1 щепотку перца, оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Накройте фаршированные овощи перевернутой тарелкой, чтобы они не всплывали, и тушите примерно 40 мин., пока рис не впитает всю жидкость.
Категории:
Похожие рецепты