Пататосалата (греческий картофельный салат)


Голосов: 4

Пататосалата (греческий картофельный салат) - подробный рецепт приготовления.


Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пататосалата (греческий картофельный салат)
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. отваренного и нарезанного четвертинками красного картофеля Блисс
  • 1 нарезанная головка красного лука среднего размера
  • 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука
  • 24 разрезанные пополам оливки без косточек
  • 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано
  • 60 мл. оливкового масла
  • 15 мл. красного винного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • Соль и молотый черный перец


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В салатнице среднего размера смешайте картофель, репчатый лук, зеленый лук, оливки, укроп и орегано.

    В маленькой миске взбейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, соль и перец. Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник до подачи.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования