Запеченная ножка ягненка



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченная ножка ягненка - подробный рецепт приготовления.

Запеченная ножка ягненка
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (3 кг.) ножка ягненка с удаленной крестцовой костью (срезать жир до толщины 0,5 см. и перевязать баранину нитью
  • 8 зубков чеснока
  • 1 ст. петрушки
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • Сок 2 лимонов
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Завернутая в фольгу и разогретая в духовке лепешка пита



Рецепты с похожими ингредиентами: Баранина, Лимонный сок, Чеснок, Петрушка, Мята, Пита

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обсушите баранину и кончиком маленького острого ножа сделайте в жире неглубокие надрезы по всей поверхности.

    В кухонный комбайн положите чеснок, петрушку, мяту, сок и цедру лимона, соль, перец и масло. Взбейте до однородного состояния. Натрите полученной пастой всю поверхность мяса и положите его в смазанную небольшим количеством масла форму для запекания. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин.
  2. Разогрейте духовку до 220°С.

    Запекайте баранину в середине духовки в течение 20 мин., уменьшите огонь до 180°С и готовьте примерно 1 3/4 ч., пока кулинарный термометр, вставленный на 5 см. в самую толстую часть мяса (не касаясь кости), не покажет 57°С.

    Переложите мясо на разделочную доску и дайте постоять 15-25 мин. (внутренняя температура мяса поднимется примерно до 63°С для средней прожарки). Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте с питой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная баранья ножка (арни псито)
Запеченная баранья ножка (арни псито)
Греческий фаст-фуд Гирос: лепешка с мясом ягненка и соусом дзадзики
Греческий фаст-фуд Гирос: лепешка с мясом ягненка и соусом дзадзики
Каре ягненка с мятно-йогуртовым соусом по-гречески
Каре ягненка с мятно-йогуртовым соусом по-гречески
Каре ягненка на подушке из пряных томатов и лука
Каре ягненка на подушке из пряных томатов и лука
Каре ягненка с розмарином
Каре ягненка с розмарином
Морковь запеченная с кориандром
Морковь запеченная с кориандром



Индекс цитирования