Простая Мусака (греческая мясная запеканка)


Голосов: 0

Простая Мусака (греческая мясная запеканка) - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Простая Мусака (греческая мясная запеканка)
Образец подачи
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенный от кожицы и нарезанный кружочками 1 см. баклажан среднего размера
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 3/4 ст. мякоти томатов
  • 450 гр. нарезанного тонкими ломтиками картофеля
  • Оливковое масло
  • 1 ст. натертого сыра пармезан
  • 1 измельченная большая головка репчатого лука
  • 2 ст. натурального йогурта
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 3 слегка взбитых яйца
  • 3/4 ст. легких сливок
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • Сливочное масло
  • 1/2 ч. л. корицы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте кружочки баклажанов оливковым маслом, посолите и поперчите. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте баклажаны на умеренно сильном огне. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В той же большой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и чеснок в течение 3 мин.
  2. Добавьте говяжий фарш и полностью обжарьте. Добавьте специи и томаты. Доведите смесь до слабого кипения и готовьте 10 мин.

    Во второй сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте с обеих сторон картофель. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем посолите и поперчите. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложите картофель, мясо, баклажаны и посыпьте пармезаном.

    В миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и сливки. Посолите, поперчите и залейте запеканку соусом. Дайте ей постоять 10 мин., затем запекайте 30-40 мин., пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а соус не закипит. Перед подачей дайте запеканке постоять 15 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческая Мусака (слоеная запеканка под соусом бешамель)
Греческая Мусака (слоеная запеканка под соусом бешамель)
Греческая Мусака (слоеная запеканка с баклажанами и фаршем)
Греческая Мусака (слоеная запеканка с баклажанами и фаршем)
Пастицио (греческая мясная запеканка с макаронами)
Пастицио (греческая мясная запеканка с макаронами)
Мясная запеканка с фасолью по-мексикански
Мясная запеканка с фасолью по-мексикански
Мясная запеканка с картофелем
Мясная запеканка с картофелем
Мясная запеканка с сыром чеддер
Мясная запеканка с сыром чеддер





Индекс цитирования