Простая Мусака (греческая мясная запеканка)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Простая Мусака (греческая мясная запеканка) - подробный рецепт приготовления.

Простая Мусака (греческая мясная запеканка)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенный от кожицы и нарезанный кружочками 1 см. баклажан среднего размера
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 3/4 ст. мякоти томатов
  • 450 гр. нарезанного тонкими ломтиками картофеля
  • Оливковое масло
  • 1 ст. натертого сыра пармезан
  • 1 измельченная большая головка репчатого лука
  • 2 ст. натурального йогурта
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 3 слегка взбитых яйца
  • 3/4 ст. легких сливок
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • Сливочное масло
  • 1/2 ч. л. корицы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте кружочки баклажанов оливковым маслом, посолите и поперчите. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте баклажаны на умеренно сильном огне. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В той же большой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и чеснок в течение 3 мин.
  2. Добавьте говяжий фарш и полностью обжарьте. Добавьте специи и томаты. Доведите смесь до слабого кипения и готовьте 10 мин.

    Во второй сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте с обеих сторон картофель. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем посолите и поперчите. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложите картофель, мясо, баклажаны и посыпьте пармезаном.

    В миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и сливки. Посолите, поперчите и залейте запеканку соусом. Дайте ей постоять 10 мин., затем запекайте 30-40 мин., пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а соус не закипит. Перед подачей дайте запеканке постоять 15 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческая Мусака (слоеная запеканка под соусом бешамель)
Греческая Мусака (слоеная запеканка под соусом бешамель)
Греческая Мусака (слоеная запеканка с баклажанами и фаршем)
Греческая Мусака (слоеная запеканка с баклажанами и фаршем)
Пастицио (греческая мясная запеканка с макаронами)
Пастицио (греческая мясная запеканка с макаронами)
Мясная запеканка с фасолью по-мексикански
Мясная запеканка с фасолью по-мексикански
Мясная запеканка с картофелем
Мясная запеканка с картофелем
Мясная запеканка с сыром чеддер
Мясная запеканка с сыром чеддер



Индекс цитирования