Ленивая пахлава



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 8
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Ленивая пахлава - подробный рецепт приготовления.

Ленивая пахлава
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. миндаля
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. нарезанной кураги
  • 1/4 ст. хлебных крошек
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • Щепотка соли
  • 110 гр. растопленного сливочного масла порционно
  • 3 ст. л. меда
  • 12 листов теста фило
  • Дополнительное оборудование: 12 маленьких формочек для маффинов



Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто фило, Курага, Корица, Гвоздика, Орехи грецкие, Миндаль, Мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В кухонный комбайн положите миндаль, грецкие орехи, курагу, хлебные крошки, сахар, корицу, молотую гвоздику и соль. Хорошо измельчите смесь. Переложите ее в маленькую миску. Добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла и меда и перемешайте.
  2. На сухую рабочую поверхность положите 1 лист теста фило. Кулинарной кистью слегка смажьте всю поверхность теста оставшимся растопленным сливочным маслом. Накройте первый лист вторым и также смажьте его растопленным сливочным маслом.

    Выложите таким образом 6 листов теста. Нарежьте прямоугольник из сложенных стопкой листов теста на 12 кусочков (разрежьте вдоль на 4 части и поперек на 3 части).
  3. Аккуратно прижмите каждый кусок теста в формочку для маффина. Вдавите по столовой ложке ореховой смеси в каждую корзиночку из фило. Соберите концы каждого квадратика из теста и заверните, чтобы получился узелок. Сформируйте остальные узелки из других формочек для маффинов.

    Выпекайте, пока края теста не станут золотистыми, примерно 20-25 мин. Когда пахлава достаточно остынет, чтобы не обжигать руки, достаньте узелки из формочек и переложите на сервировочную тарелку.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пахлава в форме рулетиков
Пахлава в форме рулетиков
Пахлава в форме корзиночек
Пахлава в форме корзиночек
Пахлава в виде рулетиков
Пахлава в виде рулетиков
Медовая пахлава с инжиром
Медовая пахлава с инжиром
Пахлава греческая из теста фило с фисташками
Пахлава греческая из теста фило с фисташками
Ленивая лазанья с помидорами и цукини
Ленивая лазанья с помидорами и цукини



Индекс цитирования