Ленивая пахлава
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Ленивая пахлава - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. миндаля
- 1/2 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. нарезанной кураги
- 1/4 ст. хлебных крошек
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- Щепотка соли
- 110 гр. растопленного сливочного масла порционно
- 3 ст. л. меда
- 12 листов теста фило
- Дополнительное оборудование: 12 маленьких формочек для маффинов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, курага, корица, гвоздика, орехи грецкие, миндаль, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В кухонный комбайн положите миндаль, грецкие орехи, курагу, хлебные крошки, сахар, корицу, молотую гвоздику и соль. Хорошо измельчите смесь. Переложите ее в маленькую миску. Добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла и меда и перемешайте. - На сухую рабочую поверхность положите 1 лист теста фило. Кулинарной кистью слегка смажьте всю поверхность теста оставшимся растопленным сливочным маслом. Накройте первый лист вторым и также смажьте его растопленным сливочным маслом.
Выложите таким образом 6 листов теста. Нарежьте прямоугольник из сложенных стопкой листов теста на 12 кусочков (разрежьте вдоль на 4 части и поперек на 3 части). - Аккуратно прижмите каждый кусок теста в формочку для маффина. Вдавите по столовой ложке ореховой смеси в каждую корзиночку из фило. Соберите концы каждого квадратика из теста и заверните, чтобы получился узелок. Сформируйте остальные узелки из других формочек для маффинов.
Выпекайте, пока края теста не станут золотистыми, примерно 20-25 мин. Когда пахлава достаточно остынет, чтобы не обжигать руки, достаньте узелки из формочек и переложите на сервировочную тарелку.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты