Ленивая пахлава


Голосов: 13

Как приготовить - Ленивая пахлава
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.


Ленивая пахлава - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. миндаля
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. нарезанной кураги
  • 1/4 ст. хлебных крошек
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • Щепотка соли
  • 110 гр. растопленного сливочного масла порционно
  • 3 ст. л. меда
  • 12 листов теста фило
  • Дополнительное оборудование: 12 маленьких формочек для маффинов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, курага, корица, гвоздика, орехи грецкие, миндаль, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В кухонный комбайн положите миндаль, грецкие орехи, курагу, хлебные крошки, сахар, корицу, молотую гвоздику и соль. Хорошо измельчите смесь. Переложите ее в маленькую миску. Добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла и меда и перемешайте.
  2. На сухую рабочую поверхность положите 1 лист теста фило. Кулинарной кистью слегка смажьте всю поверхность теста оставшимся растопленным сливочным маслом. Накройте первый лист вторым и также смажьте его растопленным сливочным маслом.

    Выложите таким образом 6 листов теста. Нарежьте прямоугольник из сложенных стопкой листов теста на 12 кусочков (разрежьте вдоль на 4 части и поперек на 3 части).

  3. Аккуратно прижмите каждый кусок теста в формочку для маффина. Вдавите по столовой ложке ореховой смеси в каждую корзиночку из фило. Соберите концы каждого квадратика из теста и заверните, чтобы получился узелок. Сформируйте остальные узелки из других формочек для маффинов.

    Выпекайте, пока края теста не станут золотистыми, примерно 20-25 мин. Когда пахлава достаточно остынет, чтобы не обжигать руки, достаньте узелки из формочек и переложите на сервировочную тарелку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования