Пастицио (греческая мясная запеканка с макаронами)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 6
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пастицио (греческая мясная запеканка с макаронами) - подробный рецепт приготовления.

Пастицио (греческая мясная запеканка с макаронами)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. фарша из молодой баранины
  • 340 гр. яичной лапши
  • 1 банка (750 гр.) томатного соуса с базиликом (3 1/4 ст.)
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная большая головка репчатого лука
  • 3/4 ч. л. молотого черного перца
  • 3 нарезанных и раздавленных зубка чеснока
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1,5 ст. нарезанных свежих листьев мяты
Соус:
  • 1 ст. молока комнатной температуры
  • 1/2 ст. жирных сливок комнатной температуры
  • 3 ст. натертого пармезана (примерно 170 гр.)
  • 1 ст. натурального йогурта комнатной температуры
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей мяты по желанию



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 205°С. Смажьте форму для запекания размером 33х23 см. сливочным маслом.

    В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Отварите макароны до мягкости, но упругости, периодически помешивая, 7-9 мин. Слейте воду и переложите макароны в большую миску.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук, чайную ложку соли и 1/2 ч. л. перца. Обжарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 4 мин. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, примерно 30 сек.

    Положите мясо, кумин, кориандр, корицу, душистый перец, чайную ложку соли и оставшуюся 1/4 ч. л. перца. Обжарьте, часто помешивая, до готовности, примерно 6 мин. Добавьте томатный соус и мяту. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и тушите 5 мин.
  3. Для соуса: В толстостенной кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения молоко и сливки. Уменьшите огонь до слабого. Добавьте сыр и перемешивайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Снимите сковороду с огня и добавьте йогурт.

    Добавьте мясной соус к макаронам и перемешайте, пока они полностью не покроются соусом. Переложите смесь в форму для запекания. На поверхность равномерно выложите сырный соус и запекайте до золотисто-коричневого цвета, 25-30 мин. Остудите в течение 10 мин. Если используете, посыпьте нарезанной мятой и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Простая Мусака (греческая мясная запеканка)
Простая Мусака (греческая мясная запеканка)
Пастицио (греческая запеканка с фаршем и макаронами)
Пастицио (греческая запеканка с фаршем и макаронами)
Мясная запеканка с фасолью по-мексикански
Мясная запеканка с фасолью по-мексикански
Мясная запеканка с картофелем
Мясная запеканка с картофелем
Запеканка с макаронами и мясной смесью «Слоппи Джо»
Запеканка с макаронами и мясной смесью «Слоппи Джо»
Мясная запеканка с сыром чеддер
Мясная запеканка с сыром чеддер



Индекс цитирования