Жареные пельмени с курицей



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жареные пельмени с курицей - подробный рецепт приготовления.

Жареные пельмени с курицей
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 21 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Оставшееся мясо курицы (приготовленное по рецепту «Курица терияки»)
  • 3 стебля зеленого лука, оставшихся после приготовления по рецепту «Курица терияки» (1 сырой, 2 обжаренных на гриле)
  • 12 круглых листов теста для вонтонов
  • 1 ст. л. канолового масла
  • 2 ст. л. воды
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте курицу маленькими кусочками. Нарежьте 2 обжаренных на гриле стебля зеленого лука и смешайте их с нарезанной курицей. Нарежьте сырой зеленый лук и оставьте его для украшения.

    Положите лист теста на чистую рабочую поверхность и положите в центр чайную ложку курицы. Обмакните пальцы в воду и смочите края теста. Сложите тесто пополам и прищипните края, сделав 3-4 складки. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне каноловое масло. Когда оно нагреется, выложите в один слой вонтоны. Готовьте, пока низ не подрумянится, примерно 2-3 мин., затем добавьте 2 ст. л. соды. Быстро накройте сковороду крышкой и готовьте, пока тесто не станет мягким, примерно 3 мин.
  3. В маленькой миске смешайте соевый соус, уксус, сахар и 2 ст. л. воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

    Выложите пельмени на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся нарезанным зеленым луком и подавайте с дип-соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица терияки с имбирным рисом
Курица терияки с имбирным рисом
Жареные зеленые плантаны
Жареные зеленые плантаны
Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару
Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару
Жареные яблоки в гранатовой глазури
Жареные яблоки в гранатовой глазури
Пельмени и брокколи под соусом песто
Пельмени и брокколи под соусом песто
Жареные перцы с маслинами
Жареные перцы с маслинами



Индекс цитирования