Запеченные креветки с соусом


Голосов: 4

Запеченные креветки с соусом - подробный рецепт приготовления.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченные креветки с соусом

Фотография блюда: Квентин Бэкон
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для креветок:

  • 900 гр. (12 - 15 шт.) морских креветок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Для соуса:

  • 1/2 ст. острого соуса хайнц
  • 1/2 ст. кетчупа хайнц
  • 3 ст. л. столового хрена
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лимона
  • Цедра 1 лимона, крупно натереть на терке, для посыпки
  • 1/2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1/4 ч. л. соуса табаско


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить креветки: разогреть духовку до 200°С. Креветки очистить от панцирей и голов, удалить темные жилки. Выложить креветки на противень и перемешать с оливковым маслом, солью и перцем, разровнять. Поставить противень в духовку и запекать, до тех пор, пока мясо креветок не станет розовым, приблизительно 8 - 10 мин. Охладить.
  2. Приготовить соус: смешать острый соус, кетчуп, хрен, лимонный сок, табаско и вустерширский соус. Посыпать креветки лимонной цедрой и запеченные креветки подавать с соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования