Спаржа с дип-соусом из васаби и майонеза


Голосов: 2

В этом рецепте вы можете заменить пасту васаби на порошок васаби, но паста все-таки дает более свежий вкус. Перед использованием пропустите порошок васаби через мелкоячеистое сито.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Спаржа с дип-соусом из васаби и майонеза
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,4 кг. обрезанной тонкой или средней спаржи
  • 1 ст. майонеза
  • 4 ч. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • 2 ч. л. пасты васаби

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, соевый соус, лимонный сок, майонез, васаби


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Бланшируйте спаржу двумя партиями в большой кастрюле с кипящей водой в течение минуты. Переложите в дуршлаг и промойте холодной проточной водой, чтобы прекратить процесс приготовления. Хорошо процедите и обсушите.

    Смешайте майонез, соевый соус, сахар, лимонный сок и пасту васаби. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

    Подавайте спаржу с дип-соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Спаржа, как выбирать и готовить
Спаржа, как выбирать и готовить
Курица в корочке из панко и пармезана с томатным соусом с васаби
Курица в корочке из панко и пармезана с томатным соусом с васаби
Запеченная спаржа в духовке
Запеченная спаржа в духовке
Спаржа в беконе
Спаржа в беконе
Соус ранч с васаби
Соус ранч с васаби
Спаржа с беконом и соусом сабайон
Спаржа с беконом и соусом сабайон


Индекс цитирования