Пикантный томатный сябу-сябу с морепродуктами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Пикантный томатный сябу-сябу с морепродуктами - подробный рецепт приготовления.

Пикантный томатный сябу-сябу с морепродуктами
Фотограф: Дэнни Бум - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. очищенных и разделанных креветок
  • 225 гр. тонко нарезанной хвостовой части лосося
  • 225 гр. разрезанных пополам морских гребешков
  • 4 очищенных от семян больших томата
  • 4 ст. овощного бульона
  • 1 нарезанный ломтиками кусок имбиря (2,5 см.)
  • 2 ст. л. крупно нарезанных листьев кинзы
  • Лимонный майонез для подачи:
    1/2 ст. майонеза
  • Цедра и сок 1 большого лимона
  • Имбирный крем:
    2 нарезанных на кусочки 1 см. свежих корня имбиря с кожей
  • 1/2 ст. майонеза



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте блендер на рабочую поверхность, положите в него 4 томата и налейте 1/2 ст. овощного бульона. Закройте и взбивайте, пока томаты не превратятся в пюре. Добавьте оставшийся овощной бульон и взбивайте в режиме «пульс» еще несколько секунд.

    Переложите смесь в кастрюлю или чашу для фондю, которую можно нагревать на плите, добавьте нарезанный имбирь и крупно нарезанную кинзу, накройте крышкой и поставьте на средний огонь, пока смесь не начнет кипеть.
  2. Пока нагревается соус, достаньте из холодильника морепродукты и начинайте выкладывать рыбу на тарелку.

    Как только соус начнет кипеть, поставьте чашу на нагревательный элемент на стол. Смесь должна почти кипеть. Если жидкость выкипела, добавьте еще овощного бульона.
  3. Возьмите шампур и кусочек рыбы, нанижите рыбу и обмакните в соус. Подождите несколько секунд и съешьте с дип-соусом.

    Подавайте морепродукты с лимонным майонезом и имбирным кремом.

    Лимонный майонез: В миске смешайте майонез, цедру и сок лимона.
    Выход: 8 порций

    Имбирный крем: В кухонный комбайн положите оба корня имбиря, взбейте в режиме «пульс», пока имбирь не превратиться в кашицу. Положите майонез в миску.

    В миску положите чистое кухонное полотенце или марлю. Переложите кашицу на полотенце. Возьмите полотенце за все 4 конца.

    Очень сильно закрутите полотенце над миской, чтобы в нее стек имбирный сок. Добавьте майонез, хорошо перемешайте и подавайте.
    Выход: 8 порций


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сябу-сябу с говядиной и грибами
Сябу-сябу с говядиной и грибами
Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар)
Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар)
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Простой томатный соус для пиццы
Простой томатный соус для пиццы
Пикантный соус «Ранч»
Пикантный соус «Ранч»
Томатный салат
Томатный салат



Индекс цитирования