Морские гребешки тэппанъяки



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Морские гребешки тэппанъяки - подробный рецепт приготовления.

Морские гребешки тэппанъяки
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 гигантских морских гребешка (собранных вручную)
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками по диагонали кабачок цуккини среднего размера
  • 1/2 нарезанной тонкими полукольцами головки белого репчатого лука
  • 1/2 ст. нарезанной тонкой соломкой мускатной тыквы
  • 3 нарезанных под очень сильным углом стеблей зеленого лука (белые и зеленые части отдельно)
  • 1 тонко нарезанный перец чили «птичий глаз»
  • 1/2 ст. готовых бобов эдамаме в стручках
  • 1 нарезанный четвертинками большой гриб мацутакэ или 2 маленьких
  • Соевое масло
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 4 ст. л. соевого соуса порционно
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1 раздавленный и мелко нарезанный зубок чеснока
  • 2 ст. л. саке



Приготовление блюда по рецепту:

  1. На умеренно сильный огонь поставьте большую сковороду или вок и смажьте ее небольшим количеством масла. Когда сковорода нагреется, положите ломтики кабачка в один слой и обжарьте, пока они не подрумянятся, примерно минуту. Переверните их и жарьте еще минуту. Переложите на тарелку.
  2. Еще раз смажьте сковороду небольшим количеством масла, положите лук, тыкву, белые части лука, имбирь и перец чили. Хорошо перемешайте и готовьте, пока они не начнут становится мягкими, примерно 3-4 мин. Добавьте 2 ст. л. соевого соуса и столовую ложку рисового винного уксуса. Добавьте эдамаме и готовьте еще минуту. Переложите смесь на другую тарелку.

    Еще раз смажьте сковороду маслом и положите грибы и чеснок. Обжарьте грибы, пока не начнет выделятся сок, и добавьте столовую ложку соевого соуса. Готовьте, пока большая часть жидкости не выпарится, и переложите на тарелку.
  3. Аккуратно протрите сковороду и снова смажьте ее маслом. Положите гребешков и обжарьте, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон, примерно 1-2 мин. с каждой стороны. Добавьте саке и накройте сковороду крышкой, чтобы довести гребешки до готовности, еще примерно 2-3 мин.

    Для подачи: Разделите цуккини и выложите их поперек каждой из двух тарелок аккуратной диагональю. Разделите смесь с тыквой и эдамаме на 2 равные аккуратные кучки и положите на кабачки.

    Разрежьте гребешки пополам по горизонтали, чтобы получилось 2 равных круга. Прислоните гребешки к кучке смеси с тыквой и эдамаме, чтобы обжаренная сторона была сверху. На каждую кучку положите кусочек гриба. Посыпьте зеленым луком и полейте оставшимся соевым соусом и рисовым винным уксусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Простая паэлья с креветками и морскими гребешками
Простая паэлья с креветками и морскими гребешками
Гребешки на шпажках «Пина колада»
Гребешки на шпажках «Пина колада»
Гребешки, завернутые в ветчину
Гребешки, завернутые в ветчину
Пряный шашлык из морских гребешков и цукини
Пряный шашлык из морских гребешков и цукини
Морской коктейль из гребешков и креветок
Морской коктейль из гребешков и креветок
Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов



Индекс цитирования