Токийский тартар из тунца



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Токийский тартар из тунца - подробный рецепт приготовления.

Токийский тартар из тунца
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. очищенного и нарезанного мелкими кубиками тунца Ахи высшего качества
  • 10 мелко нарезанных стеблей зеленого лука (белые и светло-зеленые части)
  • 1 ст. очищенного от кожицы и нарезанного мелкими кубиками огурца
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1 ст. л. мелко натертого имбиря
  • 1 измельченный зубок очень свежего чеснока
  • 3 ст. л. имбирного масла (см. совет)
  • 1 уп. обжаренных листов нори
  • 1/2 ст. обжаренных семян кунжута



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Хорошо охлажденного тунца аккуратно перемешайте с зеленым луком, огурцом, а также небольшим количеством морской соли и молотого черного перца. В другой миске смешайте соевый соус, рисовый винный уксус, имбирь, чеснок и имбирное масло, хорошо взбейте. Добавьте к рыбной смеси и перемешайте, чтобы ингредиенты были покрыты заправкой.
  2. Вырежьте из листов нори круги диаметром 4 см. и чайной ложкой выложите смесь тартар горкой на круги. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте. Или вы можете подать их на ледяной тарелке, застеленной листьями салата, посыпав маринованными морскими водорослями и семенами кунжута, в качестве закуски.

    Совет: Для приготовления имбирного масла смешайте в маленькой кастрюле большое количество очистков имбиря и каноловое масло. Слегка подогрейте, примерно 3-5 мин. на среднем огне, затем снимите с огня. Дайте настояться пару часов (или до 1 дня) и процедите.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Крабовые шарики
Крабовые шарики
Токийский коктейль «Гинза»
Токийский коктейль «Гинза»
Карибские пончики из морских улиток с погружным соусом тартар
Карибские пончики из морских улиток с погружным соусом тартар
Татаки из тунца
Татаки из тунца
Соус тартар с перцем халапеньо
Соус тартар с перцем халапеньо
Стейк из тунца с розмарином
Стейк из тунца с розмарином



Индекс цитирования