Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 5
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом) - подробный рецепт приготовления.

Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 уп. (280 гр.) замороженного нарезанного шпината (разморозить)
  • 40 листов (1 уп.) замороженного теста фило (разморозить в течение ночи в холодильнике)
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части)
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 3 слегка взбитых яйца категории СО
  • 200 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 225 гр. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ст. панировочных сухарей



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте зеленый лук. Обжаривайте 5 мин. до мягкости. В это время отожмите из шпината большую часть жидкости и положите его в миску. Добавьте зеленый лук, укроп, яйца, сыр фета, соль, перец и перемешайте.
  2. Держите листы теста фило под влажным кухонным полотенцем. Разверните один лист теста. Смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Повторяйте те же действия, выложив второй слой теста на первый, смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, и так далее, пока не выложите 10 листов.
  3. Положите 3/4 ст. шпинатной смеси в форме колбаски вдоль одного края теста фило. Скатайте его. Смажьте кулинарной кистью поверхность теста сливочным маслом и сверните полученный рулет в круг диаметром 2,5 см. Положите на смазанный противень. Повторите, пока не будут использованы все тесто и начинка.

    Поставьте в духовку и запекайте 12 мин., пока края слегка не подрумянятся. Подавайте теплой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческий салат с фетой «Хориатики»
Греческий салат с фетой «Хориатики»
Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило
Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило
Пирог из теста фило «Спанакопита» со шпинатом
Пирог из теста фило «Спанакопита» со шпинатом
Пирог из слоеного теста «Спанакопита» со шпинатом
Пирог из слоеного теста «Спанакопита» со шпинатом
Греческий пирог «Спанакопита» со шпинатом
Греческий пирог «Спанакопита» со шпинатом
Спанакопита (Греческий пирог со шпинатом)
Спанакопита (Греческий пирог со шпинатом)



Индекс цитирования