Гирос из обжаренного на гриле лосося



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Гирос из обжаренного на гриле лосося - подробный рецепт приготовления.

Гирос из обжаренного на гриле лосося
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Маринад для лосося:
  • 4 свежих филе лосося без кожи (170 гр.), лучше дикого
  • 1 ч. л. нарезанных листьев орегано
  • 1,5 ч. л. чесночной пасты (1 большой зубок размять в пасту со щепоткой соли)
  • 1/2 ч. л. дробленного черного перца
  • 1,5 ст. л. масла виноградных косточек
  • 1/4 ч. л. хлопьев острого перца
  • 1/2 ч. л. натертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. выжатого лимонного сока
  • 4 лепешки пита
  • Томаты с сыром (см. рецепт ниже)
  • Огуречный соус с укропом (см. рецепт ниже)
  • 1 ст. нашинкованного салата Айсберг (по желанию)
Сыр и томаты:
  • 3 ст. очищенных от семян и нарезанных томатов
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра фета
  • 3/4 ст. разрезанного на 4 части и нарезанного тонкими ломтиками красного репчатого лука
  • 1 ч. л. чесночной пасты (1 большой зубок чеснока размять в пасту со щепоткой соли)
  • 1 ч. л. белого бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. натертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. нарезанных листьев орегано
  • 1/2 ч. л. дробленного черного перца
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1,5 ст. л. масла виноградных косточек
  • В большой миске смешайте все ингредиенты и оставьте до сборки закуски
Огуречный соус с укропом:
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1,5 ст. очищенного от кожицы и семян и нарезанного маленькими кубиками огурца
  • 1,5 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 1,5 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/2 ч. л. дробленного черного перца
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • В маленькой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник до использования, не менее чем на 30 мин. и до 12 ч.



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Маринад для лосося: В плотном пластиковом пакете с застежкой смешайте все ингредиенты для маринада. Положите рыбу, закройте пакет и положите в холодильник не менее чем на 30 мин. и до часа.
  2. Разогрейте гриль (если используете уличный) или разогрейте на плите сковороду для гриля на умеренно слабом огне.

    Достаньте лосось из маринада и обжарьте на гриле до готовности, примерно 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите филе с гриля, переложите на тарелку и поддерживайте теплым.
  3. Положите на гриль лепешки пита, чтобы они нагрелись.

    Подавайте, вложив в питы филе лосося, сверху – сырно-томатную смесь, и полейте огуречным соусом с укропом. По желанию добавьте салат Айсберг.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 429; жиров 19 г.; белков 30 г.; углеводов 33 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Лосось на гриле в маринаде из мисо и имбиря
Лосось на гриле в маринаде из мисо и имбиря
Кюфта кебаб из лосося
Кюфта кебаб из лосося
Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом
Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом
Гирос с запеченной на гриле говядиной и кресс-салатом
Гирос с запеченной на гриле говядиной и кресс-салатом
Лосось с салатом
Лосось с салатом
Дип-соус из копченого лосося
Дип-соус из копченого лосося



Индекс цитирования