Кефтедес (греческие фрикадельки)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кефтедес (греческие фрикадельки) - подробный рецепт приготовления.

Кефтедес (греческие фрикадельки)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. фарша из баранины
  • 3 ломтика белого хлеба с корочкой
  • 1 ст. молока
  • 1 измельченная головка репчатого лука
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 1/3 ст. мелко нарезанного орегано
  • 2 ст. л. мелко нарезанной мяты
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 взбитых яйца
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Пшеничная мука для панировки
  • Соль и молотый черный перец
  • Пита
  • Огуречно-йогуртовый соус (см. рецепт ниже)
Огуречный соус:
  • 2 ст. натурального йогурта
  • 1 ст. очищенного от семян и нарезанного маленьким кубиками огурца
  • 3 зубка измельченного чеснока
  • Соль
  • В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Быстро обмакните хлеб в молоко и выжмите жидкость, чтобы он стал влажным.

    В миске смешайте говядину, хлеб, лук, чеснок, орегано, мяту, винный уксус, яйца, мускатный орех, соли и перец. Хорошо перемешайте. Набирайте большую ложку смеси и скатывайте из нее шарики, пока не используете фарш полностью.
  2. В сковороду налейте оливковое масло и доведите до температуры 182°С. Обваляйте шарики в муке и положите в масло. Обжарьте со всех сторон, оставляя в сковороде пространство, чтобы переворачивать фрикадельки. Достаньте из сковороды и положит на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Подавайте с питой и огуречно-йогутовым соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческие тефтели в яично-лимонном соусе
Греческие тефтели в яично-лимонном соусе
Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара
Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Колокифокефтедес (греческие котлеты из кабачков)
Колокифокефтедес (греческие котлеты из кабачков)
Греческие фрикадельки с соусом дзадзики
Греческие фрикадельки с соусом дзадзики
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Фрикадельки в спагетти на шпажках



Индекс цитирования