Греческое песочное печенье (Курабье) с грецкими орехами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Это греческое праздничное печенье: оно наиболее популярно на Рождество, но также готовится и на свадьбы, Пасху и другие праздники. Почти всегда его подают, посыпав сахарной пудрой. На Рождество в печенье по традиции втыкают целые бутончики гвоздики, что символизирует специи, которые три волхва принесли в Вифлеем.

Греческое песочное печенье (Курабье) с грецкими орехами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья курабье

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. грецких орехов
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. (110 гр.) размягченного сливочного масла
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1 желток яйца категории СО
  • 1 ст. л. бренди
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1-2 ст. л. флердоранжевой воды
  • 3/4 ст. сахарной пудры для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Обжарьте грецкие орехи до золотисто-коричневого цвета и аромата, примерно 6 мин. Дайте остыть, затем нарежьте примерно половину орехов (у вас должно получиться примерно 1/2 ст. нарезанных орехов). Оставшиеся орехи взбейте в режиме «пульс» в кухонном комбайне до мелкой крошки (должно получиться примерно 1/4 ст.).
  2. В миске среднего размера перемешайте муку, разрыхлитель, соль и орехи.

    В другой миске среднего размера электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар, яичный желток, бренди и ванильный экстракт, пока смесь не станет светлой и воздушной, примерно 10 мин.
  3. При низкой скорости миксера подмешайте орехи до образования рыхлого теста. Накройте миску и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение часа.

    Разогрейте духовку до 180°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.

    Столовой ложкой набирайте по кусочку теста 2,5 см. и скатывайте их в шарики между ладонями. Прищипните концы шариков, чтобы получилась форма футбольного мяча. Положите печенье на подготовленные противни. Выпекайте, пока печенье не схватится и не начнет подрумяниваться, примерно 18 мин.
  4. Достаньте печенье из духовки и сразу же слегка сбрызните флердоранжевой водой. (Если у вас нет кулинарной кисти, просто обмакните в воду пальцы и встряхните над печеньем несколько раз.) Старайтесь не намочить их, а просто слегка придать легкий цветочный аромат.

    Насыпьте сахарную пудру в пакет, положите в него 5-6 шт. теплого печенья. Очень аккуратно перемешайте печенье, чтобы оно покрылось сахаром. Достаньте печенье из пакета и остудите на решетке. Повторите те же действия с оставшимся печеньем. Подавайте.

    Советы: Тесто можно заморозить до 2 недель. Храните готовое печенье в герметичном контейнере до 1 недели. Готовое печенье можно завернуть в пищевую пленку, затем алюминиевую фольгу и хранить до 2 недель. Для подачи дайте печенью дойти до комнатной температуры, а затем посыпьте сахарной пудрой.

    Если вы не можете найти флердоранжевую воду, поищите в специализированных магазинах или интернет-магазинах.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческое праздничное печенье (Курабье)
Греческое праздничное печенье (Курабье)
Греческое рождественское печенье (Курабье)
Греческое рождественское печенье (Курабье)
Польворон - печенье с молотыми грецкими орехами
Польворон - печенье с молотыми грецкими орехами
Содовый хлеб с грецкими орехами
Содовый хлеб с грецкими орехами
Майонез с перцем и грецкими орехами
Майонез с перцем и грецкими орехами
Клюквенный соус с грецкими орехами
Клюквенный соус с грецкими орехами



Индекс цитирования