Курица с рисом по-ближневосточному



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Курица с рисом по-ближневосточному - подробный рецепт приготовления.

Курица с рисом по-ближневосточному
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. тонко нарезанных куриных грудок без кожи и костей
  • 1 и 1/4 ст. риса басмати
  • 5 ст. (85 гр.) молодых листьев шпината (неплотно утрамбовать)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 1/4 ст. крупно нарезанной кураги
  • 3/4 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Соль и молотый черный перец
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. обезжиренного натурального йогурта
  • 3 ст. л. крупно нарезанного миндаля



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сотейнике среднего размера на среднем огне растопите столовую ложку сливочного масла. Положите лук и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости, 3 мин. Добавьте рис, слегка обжарьте, помешивая, 2 мин.

    Добавьте 2 ст. воды, курагу, кумин, корицу и 1/4 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного, доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до слабого, перемешайте, затем накройте крышкой и варите при слабом кипении до мягкости риса, примерно 15 мин. Снимите с огня. Добавьте шпинат (не перемешивайте). Дайте постоять под крышкой, пока зелень не осядет, примерно 7 мин.
  2. В это время приправьте курицу 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Положите курицу и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Полейте лимонным соком.

    Добавьте шпинат к рису и подавайте его с курицей. Разложите рис с курицей по тарелкам. Разбавьте йогурт чайной ложкой воды, полейте соусом курицу. Посыпьте миндалем.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 445; жиров 8 г.; белков 38 г.; углеводов 97 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Тушеная курица по-гречески (Кота коккинисто)
Тушеная курица по-гречески (Кота коккинисто)
Курица терияки с имбирным рисом
Курица терияки с имбирным рисом
Быстрая курица с карри и нутом
Быстрая курица с карри и нутом
Курица с индийскими специями
Курица с индийскими специями
Курица тандури
Курица тандури
Фаршированные перцы грибами и рисом
Фаршированные перцы грибами и рисом



Индекс цитирования