Колокифокефтедес (греческие котлеты из кабачков)


Голосов: 14

Как приготовить - Колокифокефтедес (греческие котлеты из кабачков)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 котлеты


Колокифокефтедес (греческие котлеты из кабачков) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. натертого кабачка цуккини
  • 1 ч. л. крупной соли или 3/4 ч. л. столовой соли
  • 3/4 ст. раскрошенного сыра фета
  • 1 слегка взбитое яйцо категории СО
  • 3 тонко нарезанные головки зеленого лука
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ст. толченых кедровых орехов
  • 1 ст. л. нарезанного свежего укропа или 1 ч. л. сушеного
  • 1,5 ч. л. нарезанных листьев свежего орегано или 1/2 ч. л. сушеного
  • 1 мелко нарезанный зубок чеснока
  • 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • Оливковое масло



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте натертый кабачок с солью. Дайте постоять 5 мин. (не больше, иначе получится каша). Промойте под холодной водой и отожмите насухо кухонным полотенцем, через сито или дуршлаг.
  2. В большой миске смешайте сыр, яйцо, зеленый лук, муку, кедровые орехи, укроп, орегано, чеснок и перец. Добавьте цуккини. Сформируйте 24 маленькие котлеты (примерно по 2 ст. л. смеси на каждую) и обжарьте в оливковом масле, перевернув один раз, пока котлеты не подрумянятся, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Подавайте сразу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования