Греческий салат с фрикадельками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт мясного салата из фрикаделек, салатных листьев и сладкого перца, заправленного йогуртом. Для приготовления фрикаделек вместо панировочных сухарей можно использовать чипсы из питы, кроме того они сделают салат более соленым и хрустящим.

Греческий салат с фрикадельками
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. фарша из постной говядины
  • 1,5 ст. тонких чипсов из питы
  • 5 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 разрезанная пополам головка лука среднего размера
  • 1/2 ст. свежих листьев мяты
  • 2 зубка чеснока
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. виноградных томатов половинками
  • 1/4 ст. обезжиренного натурального йогурта
  • 2 нарезанных сердцевин салата ромен
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками желтый болгарский перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль в духовке до высокой температуры. Застелите противень с бортами алюминиевой фольгой.

    Взбейте 1/2 ст. чипсов из питы в кухонном комбайне в режиме «пульс» до мелкой крошки. Переложите в большую миску и полейте смесь по столовой ложке красного винного уксуса и оливкового масла.
  2. Крупно нарежьте одну из половинок лука и положите ее в кухонный комбайн. Добавьте 1/4 ст. мяты, чеснок и измельчите в режиме «пульс». Добавьте эту смесь в миску с молотыми чипсами из питы и хорошо перемешайте руками. Добавьте фарш, корицу, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Аккуратно, хорошо перемешайте руками.

    Смочите руки и сформируйте из фарша 24 маленькие фрикадельки, используя для каждой по столовой ложке фарша. Положите фрикадельки на подготовленный противень, выкладывая их на расстоянии 2,5 см. друг от друга. На другую сторону противня выложите томаты срезом вверх в один слой.
  3. Запекайте фрикадельки под грилем почти до готовности и румяной корочки, а томаты, пока кожица не пойдет пузырями, 4-5 мин. Дайте слегка остыть.

    Для заправки смешайте йогурт, оставшиеся 4 ст. л. красного винного уксуса и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Нарежьте оставшуюся половинку лука тонкими полукольцами и положите его в большую миску с листьями салата, болгарским перцем и оставшимся 1/4 ст. листьев мяты. Перемешайте с заправкой, 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Сверху положите фрикадельки, томаты, оставшийся 1 стакан чипсов из питы и подавайте.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 370; жиров 20 г.; белков 23 г.; углеводов 26 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческий салат с фетой «Хориатики»
Греческий салат с фетой «Хориатики»
Хориатики (греческий салат с сыром фета)
Хориатики (греческий салат с сыром фета)
Пататосалата (греческий картофельный салат)
Пататосалата (греческий картофельный салат)
Греческий салат «Хориатики» с мятой
Греческий салат «Хориатики» с мятой
Греческий салат из томатов и огурцов с сыром фета
Греческий салат из томатов и огурцов с сыром фета
Греческий салат Хориатики
Греческий салат Хориатики



Индекс цитирования