Оладьи из кукурузы и цукини



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Оладьи из кукурузы и цукини - подробный рецепт приготовления.

Оладьи из кукурузы и цукини
Фотограф: Анна Уильямс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для цукини:
  • 2 цукини среднего размера, натереть на терке
  • 1/2 ч. л. соли
Для кукурузно-луковой смеси:
  • 2 початка кукурузы, срезать зерна
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • Половина небольшой луковицы, порезать крошкой
  • 1 ст. л. сливочного масла
Для теста:
  • 1/2 ст. кукурузной муки
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 3/4 ст. кефира
  • 1 крупное яйцо
  • Растительное масло, для жарки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Цукини присыпать солью со всех сторон, и оставить на 10 мин. для того чтобы вышла жидкость. Завернуть цукини в кухонное полотенце и обсушить.
  2. Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить при умеренно-высокой температуре лук и чеснок, готовить до мягкости, иногда помешивая, приблизительно 4 мин.

    Добавить кукурузу и жарить, иногда помешивая, 3 мин. Дать постоять.
  3. В миске среднего размера смешать кефир и яйцо, примешать кукурузно-луковую смесь, затем цукини.

    В отдельной миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку, соду, соль и перец.

    Добавить сухую смесь из муки в первую миску, перемешать.
  4. В неглубокую сковороду с антипригарным покрытием влить растительное масло на 0,5 см, и нагреть при средней температуре. Жарить оладьи порциями, выкладывая столовой ложкой по 1/4 ст. теста до золотистого цвета, по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.

    Подавать оладьи из кукурузы и цукини горячими.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Картофельные оладьи по-ирландски
Картофельные оладьи по-ирландски
Ирландские картофельные оладьи
Ирландские картофельные оладьи
Оладьи
Оладьи
Закуска из цукини
Закуска из цукини
Паста с цукини и лимоном
Паста с цукини и лимоном
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков



Индекс цитирования