Куриные грудки, фаршированные шпинатом


Голосов: 4

Как приготовить - Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8


Куриные грудки, фаршированные шпинатом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 больших куриных грудок
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 нарезанных стебля свежего зеленого лука
  • 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • 450 гр. замороженного шпината (промыть, отжать лишнюю воду)
  • 1/2 ст. нарезанного свежего укропа
  • 2 яйца
  • 450 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1 ст. л. молотого перца
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Орегано



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте оливковое масло в кастрюлю, поставьте на средний огонь и добавьте оба вида лука. Обжарьте минуту, затем добавьте шпинат. Обжаривайте примерно 10 мин.
  2. Разогрейте гриль в духовке.

    Переложите шпинатную смесь в миску и остудите. Добавьте укроп, фету, перец и очень хорошо перемешайте.

  3. Разделайте куриные грудки бабочкой и нафаршируйте смесью из шпината и сыра фета.

    Заройте грудки и обжарьте под грилем в течение 10 мин. с каждой стороны. Через 15 мин. полейте куриные грудки оливковым маслом, добавьте лимонный сок и орегано и подавайте со стручковой фасолью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования