Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Куриные грудки, фаршированные шпинатом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 больших куриных грудок
- 1/2 ст. оливкового масла
- 2 нарезанных стебля свежего зеленого лука
- 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера
- 450 гр. замороженного шпината (промыть, отжать лишнюю воду)
- 1/2 ст. нарезанного свежего укропа
- 2 яйца
- 450 гр. раскрошенного сыра фета
- 1 ст. л. молотого перца
- Оливковое масло
- Лимон
- Орегано
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, шпинат, сыр фета, яйца, лимонный сок, лук зеленый, орегано, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте оливковое масло в кастрюлю, поставьте на средний огонь и добавьте оба вида лука. Обжарьте минуту, затем добавьте шпинат. Обжаривайте примерно 10 мин.
- Разогрейте гриль в духовке.
Переложите шпинатную смесь в миску и остудите. Добавьте укроп, фету, перец и очень хорошо перемешайте. - Разделайте куриные грудки бабочкой и нафаршируйте смесью из шпината и сыра фета.
Заройте грудки и обжарьте под грилем в течение 10 мин. с каждой стороны. Через 15 мин. полейте куриные грудки оливковым маслом, добавьте лимонный сок и орегано и подавайте со стручковой фасолью.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты