Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами - подробный рецепт приготовления.

Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для сувлаки:
  • 900 гр. нарезанной кусочками 4-5 см. свиной вырезки (жир срезать)
  • 2 измельченные головки лука-шалота
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 1 очищенный от семян и измельченный перец халапеньо
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 ст. оливкового масла
Для абрикосов:
  • 12 шт. кураги
  • Сок 3 лимонов
  • 3/4 ст. сухого розового или белого вина
  • 1/4 ст. меда
  • 1 измельченная головка лука-шалота
  • 1 ст. л. нарезанной свежей мяты
  • 1 ст. л. обжаренных кедровых орехов
  • Греческий йогурт для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте сувлаки: В большом пластиковом пакете с застежкой смешайте лук-шалот, чеснок, орегано, перец халапеньо, лимонный сок и оливковое масло. Положите в пакет свинину, переверните, чтобы она покрылась маринадом, и положите в холодильник не менее чем на 3 ч. или на ночь.

    Замочите 12-16 деревянных шпажек в воде не менее чем на 20 мин. В это время приготовьте абрикосы в меду: В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до слабого кипения лимонный сок, вино, мед и лук-шалот. Положите абрикосы и варите, пока смесь не достигнет консистенции сиропа, примерно 12 мин.
  2. Разогрейте гриль или сковороду для гриля до средней температуры. Достаньте свинину из маринада и нанижите по 2 кусочка на каждую шпажку. Обжарьте на гриле до готовности, 3-5 мин. с каждой стороны.

    Добавьте в смесь с курагой мяту и кедровые орехи. Подавайте сувлаки с ложечкой йогурта и абрикосовой смесью.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сувлаки из курицы с йогуртовым дип-соусом
Сувлаки из курицы с йогуртовым дип-соусом
Виндалу из свинины
Виндалу из свинины
Барбекю из свинины по-гавайски
Барбекю из свинины по-гавайски
Греческие сувлаки с лепешкой
Греческие сувлаки с лепешкой
Клафути с абрикосами и миндалем
Клафути с абрикосами и миндалем
Рулет из индейки с клюквой и абрикосами
Рулет из индейки с клюквой и абрикосами



Индекс цитирования