Пастицио с листовой свеклой


Голосов: 2

Как приготовить - Пастицио с листовой свеклой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пастицио – греческое блюдо, которое представляет собой запеченные макароны, традиционно приготовленные с фаршем из молодой баранины или говядины, часто с кусочками вяленого мяса. Это полезная замена итальянской лазаньи болонезе. В этом греческом Пастицио я использую такую же традиционную начинку, но в отличие от лазаньи со шпинатом, мое зеленое блюдо получается еще более легким.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. макаронных изделий зити или других длинных полых трубочек
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 нарезанных пластинками или кусочками зубка чеснока
  • 1 нарезанная большая головка репчатого лука или 2 среднего размера
  • 1 нарезанный большой пучок листовой свеклы или 2 средних (стебли срезать)
  • 1 нарезанный пучок зеленого лука (обрезать поврежденные части)
  • 1/4 ст. свежих листьев укропа
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. молока
  • Натертый мускатный орех
  • 1 кубик (примерно 1 ст. раскрошенного) сыра фета в воде (воду слить)
  • 1 ст. крупно натертого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Если вы собираетесь подавать блюдо в день приготовления, разогрейте духовку до 190°С.

    Нагрейте воду для того, чтобы отварить макароны, посолите и отварите макароны меньше, чем нужно, примерно на 2 мин.

    Когда вода закипит, в большой сковороде на среднем или умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук, обжарьте в течение нескольких минут до размягчения, затем добавьте листовую свеклу и готовьте, пока она не осядет. После этого положите зеленый лук, укроп, мяту, петрушку и черный перец. Уменьшите огонь до слабого и поддерживайте зелень теплой.
  2. В это время в сотейнике на среднем или умеренно сильном огне разогрейте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте муку и перемешивайте минуту. Влейте молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Готовьте 4-5 мин., пока соус не загустеет.

    Процедите макароны и снова положите их в горячую кастрюлю. Перемешайте с зеленью и сыром фета, попробуйте, достаточно ли специй. Положите макароны в форму для запеканки, залейте соусом бешамель и посыпьте сыром пармезан.

    Поставьте форму в духовку и запекайте, пока соус не закипит, а поверхность не подрумянится, 20 мин., или остудите, накройте и поставьте в холодильник. Чтобы разогреть пастицио, поставьте его в духовку при 190°С и запекайте 45-60 мин., пока поверхность не подрумянится.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования