Греческие фрикадельки в томатном соусе


Голосов: 16

Как приготовить - Греческие фрикадельки в томатном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Греческие фрикадельки в томатном соусе - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. фарша из молодой баранины
  • 340 гр. фарша из говядины или телятины
  • 300 гр. нарезанных помидор
  • 1 измельченная маленькая головка репчатого лука
  • Горсть нарезанной петрушки
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1/2 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте сковороду среднего размера на умеренно сильном огне.

    Смешайте мясо, лук, петрушку, соль и перец. Положите в сковороду сливочное масло, добавьте оливковое и начните скатывать небольшие шарики, «на один укус». Кладите шарики в сковороду по мере формирования.
  2. Обжарьте фрикадельки 10-12 мин., периодически встряхивая сковороду, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Дегласируйте сковороду вином, и готовьте до тех пор, пока вино не выпарится наполовину, примерно минуту. Добавьте томаты, и готовьте 6-8 мин. Снимите сковороду с огня. Подавайте в мисках, и выжмите на фрикадельки сок из 1/2 лимона.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования