Пирог из слоеного теста «Спанакопита» со шпинатом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Пирог из слоеного теста «Спанакопита» со шпинатом - подробный рецепт приготовления.

Пирог из слоеного теста «Спанакопита» со шпинатом
Фотограф: шеф-повар Гас Целиос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. теста фило
  • 2,7 кг. нарезанного шпината
  • 2 нарезанные кубиками головки репчатого лука
  • 5 нарезанных пучков зеленого лука
  • 1 ст. нарезанного свежего укропа
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 - 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,8 кг. раскрошенного сыра фета
  • 7 яиц категории СО
  • 900 гр. растопленного сливочного масла



Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто фило, Сыр фета, Шпинат, Яйца, Мускатный орех, Лук зеленый, Укроп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую кастрюлю налейте оливковое масло и подрумяньте на нем репчатый лук. Добавьте зеленый лук, укроп, мускатный орех, черный перец и соль.

    Бланшируйте нарезанный шпинат в кипящей воде, периодически помешивая (он должен побледнеть, но все еще оставаться ярко зеленым). Смешайте с ингредиентами в кастрюле. Добавьте раскрошенный сыр фета и яйца, убедившись, что смесь немного остыла, чтобы яйца не свернулись, и перемешайте.
  2. Смажьте кистью 450 гр. теста фило растопленным сливочным маслом лист за листом, выкладывая их слоями на достаточно большой поднос, чтобы поместились все листы.

    Затем сверху выложите смесь со шпинатом и, лист за листом, выкладывайте сверху и смазывайте маслом оставшееся тесто фило. Сделайте на тесте насечки ножом и убедитесь, что края теста заправлены, затем сбрызните поверхность небольшим количеством воды.

    Выпекайте при 160°С в течение 45 мин. до золотисто-коричневого цвета.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило
Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило
Пирог из теста фило «Спанакопита» со шпинатом
Пирог из теста фило «Спанакопита» со шпинатом
Греческий пирог «Спанакопита» со шпинатом
Греческий пирог «Спанакопита» со шпинатом
Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом)
Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом)
Спанакопита (Греческий пирог со шпинатом)
Спанакопита (Греческий пирог со шпинатом)
Открытый пирог «Капрезе»
Открытый пирог «Капрезе»



Индекс цитирования