Пирог из слоеного теста «Спанакопита» со шпинатом


Голосов: 3

Как приготовить - Пирог из слоеного теста «Спанакопита» со шпинатом
Фотография блюда: шеф-повар Гас Целиос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.

Подробный рецепт приготовления несладкого пирога с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. теста фило
  • 2,7 кг. нарезанного шпината
  • 2 нарезанные кубиками головки репчатого лука
  • 5 нарезанных пучков зеленого лука
  • 1 ст. нарезанного свежего укропа
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 - 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,8 кг. раскрошенного сыра фета
  • 7 яиц категории СО
  • 900 гр. растопленного сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, сыр фета, шпинат, яйца, мускатный орех, лук зеленый, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю налейте оливковое масло и подрумяньте на нем репчатый лук. Добавьте зеленый лук, укроп, мускатный орех, черный перец и соль.

    Бланшируйте нарезанный шпинат в кипящей воде, периодически помешивая (он должен побледнеть, но все еще оставаться ярко зеленым). Смешайте с ингредиентами в кастрюле. Добавьте раскрошенный сыр фета и яйца, убедившись, что смесь немного остыла, чтобы яйца не свернулись, и перемешайте.
  2. Смажьте кистью 450 гр. теста фило растопленным сливочным маслом лист за листом, выкладывая их слоями на достаточно большой поднос, чтобы поместились все листы.

    Затем сверху выложите смесь со шпинатом и, лист за листом, выкладывайте сверху и смазывайте маслом оставшееся тесто фило. Сделайте на тесте насечки ножом и убедитесь, что края теста заправлены, затем сбрызните поверхность небольшим количеством воды.

    Выпекайте при 160°С в течение 45 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования