Праздничное мясо со шпинатом по-гречески под крышечкой из теста



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Праздничное мясо со шпинатом по-гречески под крышечкой из теста - подробный рецепт приготовления.

Праздничное мясо со шпинатом по-гречески под крышечкой из теста
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка:
  • 900 гр. фарша из молодой баранины, говядины или курицы
  • 1 уп. (300 гр.) нарезанного замороженного шпината (отжать с помощью кухонного полотенца)
  • 1 ст. раскрошенного сыра фета
  • 1 ст. л. оливкового масла класса extra virgin
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1,5 ч. л. сушеного орегано или майорана (половина горсти)
  • 4 нарезанных пластинками или кусочками зубка чеснока
  • 2 нарезанные головки лука среднего размера
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. мелко нарезанной смеси листьев свежей петрушки и укропа
  • 2 ст. л. с горкой пшеничной муки
  • Примерно 2,5 ст. куриного бульона
  • Сок 1/2 лимона
  • Крышечка из слоеного теста:
    1 лист слоеного теста
  • Пшеничная мука для работы с тестом
  • 1 слегка взбитое с небольшим количеством воды яйцо



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для начинки: В жаровне на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите фарш и обжарьте, разделяя на кусочки. Переложите мясо и слейте жир. В той же жаровне растопите сливочное масло, добавьте цедру, орегано, чеснок, лук, а также немного соли и перца. Готовьте до мягкости, 12-15 мин.
  2. Затем добавьте свежие травы и перемешайте. Всыпьте муку, перемешивайте около минуты, затем влейте бульон. Готовьте, пока смесь слегка не загустеет. Снова положите мясо в жаровню вместе с лимонным соком и шпинатом. Перемешайте. Выключите огонь, остудите и храните в качестве заготовки. Разогрейте на среднем огне. Перед подачей добавьте раскрошенный сыр фета.
  3. Для крышечки из теста:

    Разогрейте духовку до 220°С. Посыпьте мукой рабочую поверхность и немного раскатайте тесто. Острым ножом вырежьте тесто по форме и размеру блюда для 1 большой запеканки или 6 индивидуальных форм, или больших рамекинов. Положите тесто на противень с антипригарным покрытием и смажьте яйцом. Выпекайте, пока тесто равномерно не поднимется и не станет насыщенного золотисто-коричневого цвета.

    Подавайте горячую начинку в форме для запеканки или индивидуальных формочках, посыпав петрушкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Листовой салат по-гречески
Листовой салат по-гречески
Пирог из слоеного теста «Спанакопита» со шпинатом
Пирог из слоеного теста «Спанакопита» со шпинатом
Порционные пироги с говядиной и крышечкой из сырного теста на пиве
Порционные пироги с говядиной и крышечкой из сырного теста на пиве
Пицца по-гречески
Пицца по-гречески
Баранина по-гречески
Баранина по-гречески
Картофельное пюре по-гречески
Картофельное пюре по-гречески



Индекс цитирования