Баранья котлета для гамбургера и греческий соус



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2



Описание блюда:

Баранья котлета для гамбургера и греческий соус - подробный рецепт приготовления.

Баранья котлета для гамбургера и греческий соус
Фотограф: Джина Гальван - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Котлеты из баранины:
  • 2,3 кг. фарша из молодой баранины
  • 6 очищенных зубков чеснока
  • 6 листьев каффир-лайма
  • 4 очищенные головки лука-шалота
  • 3 стебля лемонграсса (белые части отбить)
  • 1/2 ст. очищенного и нарезанного кубиками свежего имбиря
  • 4 ст. л. порошка карри
  • 2 ст. л. китайского белого перца
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 пучок измельченной свежей кинзы
  • 1 пучок измельченной свежей мяты
  • 1 пучок измельченной свежей итальянской петрушки
Греческий йогуртовый соус:
  • 700 гр. греческого йогурта
  • 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ст. л. порошка карри
  • 2 ст. л. китайского белого перца
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 пучок измельченной свежей кинзы
  • 1 пучок измельченной свежей мяты
  • 1 пучок измельченной свежей итальянской петрушки
  • 20 бриошей
  • 3 ст. проростков гороха



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для котлет: Положите в кухонный комбайн имбирь, чеснок, листья лайма, лук-шалот и лемонграсс. Взбейте в режиме «пульс» до получения пасты с кусочками. Положите фарш в большую миску и добавьте пасту из лемонграсса, порошок карри, белый перец, соевый соус, вустерский соус, кинзу, мяту и петрушку. Перемешайте. Сформируйте котлеты по 110 гр.
  2. Для йогуртового соуса: Смешайте йогурт с лимонным соком, порошком карри, белым перцем, солью, мятой, кинзой, мятой и петрушкой.

    Обжарьте котлеты до светло-розового цвета в центре. Обжарьте бриоши. Положите котлеты на булочки, полейте йогуртовым соусом и посыпьте ростками гороха.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная баранья ножка (арни псито)
Запеченная баранья ножка (арни псито)
Греческий дип-соус «Htipiti» из перца и сыра фета
Греческий дип-соус «Htipiti» из перца и сыра фета
Греческий соус к мясу
Греческий соус к мясу
Баранья нога, запеченная на гриле с корочкой из карри и гранатовой раитой
Баранья нога, запеченная на гриле с корочкой из карри и гранатовой раитой
Свиная котлета с салатом из рукколы и винограда
Свиная котлета с салатом из рукколы и винограда
Баранья лопатка, запеченная с травами
Баранья лопатка, запеченная с травами



Индекс цитирования