Фаршированные рисом кальмары (Каламаракия йемиста)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Фаршированные рисом кальмары (Каламаракия йемиста) - подробный рецепт приготовления.

Фаршированные рисом кальмары (Каламаракия йемиста)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,2 кг. очищенных маленьких кальмаров
  • 1,5 ст. длиннозерного риса
  • 2 нарезанных кубиками сливовидных томата
  • 3 ст. л. оливкового масла плюс 1/4 ст.
  • 1 мелко нарезанная головка испанского лука
  • 2 мелко нарезанных зубка чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей мяты
  • 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1/2 ст. томатного сока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте 3 ст. л. масла. Положите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 сек. Засыпьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся смесью, готовьте минуту. Влейте 3 ст. воды, добавьте томаты, посолите, поперчите и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите рис до мягкости, пока вода полностью не впитается, примерно 14-16 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 мин. Перемешайте рис вилкой, добавьте мяту и петрушку. Дайте остыть.

    Нафаршируйте кальмары рисовой смесью. Налейте на противень среднего размера половину оставшегося масла. Положите кальмаров и полейте оставшимся маслом, томатным соком, посолите и поперчите. Запекайте до мягкости кальмаров, примерно 25-30 мин. Подавайте сразу.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 491; жиров 19 г.; белков 33 г.; углеводов 45 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Кальмары барбекю по-гречески
Кальмары барбекю по-гречески
Фаршированные рисом томаты (Доматес йемистес)
Фаршированные рисом томаты (Доматес йемистес)
Фаршированные перцы грибами и рисом
Фаршированные перцы грибами и рисом
Цуккини, фаршированные травами
Цуккини, фаршированные травами
Фаршированные яйца «Ранч»
Фаршированные яйца «Ранч»
Фаршированные яйца с беконом
Фаршированные яйца с беконом



Индекс цитирования