Греческая закуска «Тарамосалата» - паста из икры карпа с хлебом


Голосов: 2

Тарамосалата – блюдо, которое можно найти на каждой греческой кухне, особенно во время Великого поста. Оно также очень популярно в тавернах по всей Греции. Лучше всего есть его с хрустящей питой или крекерами в качестве закуски, с узо или вином Рецина. Это блюдо, которое греки едят постоянно.

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Греческая закуска «Тарамосалата» - паста из икры карпа с хлебом
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. копченой икры трески, щуки, карпа или сельди (тарама)
  • 1/2 ст. воды и еще по необходимости
  • 1/2 ст. молока
  • 3 ломтика белого хлеба без корочки, толщиной примерно 2,5 см.
  • 1 измельченная головка репчатого лука
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки

Кростини:

  • 12 ломтиков хрустящего хлеба
  • 1 зубок измельченного чеснока
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, лимонный сок, лук репчатый, чеснок, молоко, петрушка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте воду и молоко. Замочите хлеб в воде и молоке и отожмите его. Положите в кухонный комбайн хлеб, икру, лук, лимонный сок, оливковое масло и взбейте до однородного состояния. При необходимости добавьте воды. Добавьте нарезанную петрушку и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Подавайте с кростини.

    Для кростини: Разогрейте духовку до 180°С.

    В маленькой миске смешайте чеснок и сливочное масло. Смажьте каждый ломтик хлеба чесночно-масляной смесью. Положите хлеб на противень и запекайте, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым, примерно 10 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Закуска из сардин (Сарделес)
Закуска из сардин (Сарделес)
Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле
Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле
Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки»
Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки»
Греческая лепешка гиро, начиненная мясным хлебом с соусом дзадзики
Греческая лепешка гиро, начиненная мясным хлебом с соусом дзадзики
Закуска из шоколада, арахисовой пасты и кукурузных чипсов
Закуска из шоколада, арахисовой пасты и кукурузных чипсов
Сочетание икры с вином и пивом
Сочетание икры с вином и пивом


Индекс цитирования